您现在的位置是:首页 >> 校友动态 >> 正文
武昌理工学子创办“职途无忧”网站 已帮百余名大学生找到工作

【文章来源:商学院】【发布时间:2015-3-19 21:07:18】【点击次数:498】【字体:
点击这里新窗口浏览图片
点击这里新窗口浏览图片
点击这里新窗口浏览图片

        武汉学子创办“职途无忧”网站 已帮百余名大学生找到工作
  (记者 鲁信 大通社记者 朱倩 报道)如今,大学生利用课余时间做兼职已成为一种校园时尚,既可勤工俭学,又能接触社会。然而不少大学生在寻找兼职中屡屡受骗,武昌理工学院工程造价1304班的杨佐德和人资1301班的江保明就在找兼职的时候上当受骗过,为了帮助大学生找兼职,他们决定建立一个大学生兼职信息服务的网站平台。今年2月,他们创办的“职途无忧”网站正式上线,投入运行不到一个月时间已帮助百余名大学生找到了兼职,受到兼职大学生和用人企业的一致好评。

  “我们在大一找兼职时被无良中介骗了会员费,身边的同学也有不少被中介坑骗的例子。于是,我们想到了做一个兼职平台,在为同学服务的同时也积累创业经验。”网站负责人、武昌理工学院城市建设学院工程造价1304班的杨佐德说,他们致力于做大学生兼职、就业最靠谱的网站,做用人单位信赖、依赖的网站,为求职者和用人单位提供一个更公平、更开放、更透明的供需平台。

  记者了解到,“职途无忧”网站设有职场指南、人才市场和放心企业等栏目,求职者以工作实力排名,企业以评价积累的信誉和口碑排名,突破传统同类网站客户竞价排名的模式,严格监管信息,完善网站诚信体制。“我们的目标是成为武汉最大的兼职信息服务网站,当用户有需求时,很自然的就想起我们。我们想通过互联网让用人与求职变得简单、方便!比同行更好的服务江城百万大学生与万计企业用人单位。”杨佐德说。

  他们组建了创业团队,遍及武汉各大高校,目前团队成员80多人,是一群90后草根创业者。创业“职途无忧”最开始的问题是资金,除了内部众筹起步资金10余万元,他们还获得了意向性投资30万元,目前网站1.0版本上线运营中,手机客户端正在测试中。网站运营半个多月以来,商家注册会员100多家,个人会员2000多个,“前些天刚和趣分期大学生分期付款平台达成战略合作,每天访问量都在几千,搜索排名也上升到了第一位。”杨佐德说,目前他们正在和百度等一些大公司洽谈高校市场合作,并有投资人找上门来投资10万元,被他谢绝了。 

  然而创业也有一番艰辛,为了为筹集启动资金,杨佐德经常在汉正街批发衣服回校卖。“记得六点半提着拖车出门,为选一个好款式,背着一大包衣服一家家看,市场不到一点就关门了,只好扛着衣服走几公里到地铁站再坐到光谷。因为是冬装比较厚实,早已汗流浃背。光谷白天挤不上公交,在天桥叫卖衣服又被城管赶,只好把衣服寄存在一些店子,再去找发传单的兼职,晚上公交人少点了,抗着衣服再挤,经常被司机和乘客白眼,有些司机根本不会让我上车,几次差点在公交晕过去。”谈起这段经历,杨佐德颇多感慨,他说,“回来买我衣服的都是熟人,有时候卖一件也就赚几块钱或不赚钱,很心酸。那个时候一天不吃饭不睡觉都习惯了。感觉最幸福的事就是回来吃桶泡面洗个澡。”

  为了获取招聘信息,他们到处去用人单位或者广告中介询问,经常被人赶出来或者拒绝。有一次,杨佐德带领几个团队成员去一家快餐店询问是否需要兼职人员,快餐店老板正在忙,“兼职我们会自己找,不需要帮忙”,说完把他们赶出来了。他们还是坚持着,不气馁,继续寻找下一家可能需要兼职的店面。目前该网站已逐渐走向正规,每天都会发布很多招聘兼职信息,帮助不少大学生找到了工作。

  有一次,一个大学生通过他们的平台找到了工作。给杨佐德发消息说“我通过你们的网站找到了兼职,赚了钱。感到很高兴,谢谢你们。”杨佐德表示自己做的这个平台帮到了大学生很有自豪感。据介绍,“职途无忧”创业团队近日还入驻了武昌理工学院大学生创业孵化器,目前作为该校唯一代表团队参加杭州第四届中国大学生创业大赛,与清华、浙大等名校同台竞争,从2400多个项目中脱颖而出,进入复赛,网站点击量每天达到3000左右,累计发布信息千余条,信息真实靠谱,获得大学生和用人企业一致好评。

  “学校对于学生的创业项目给予资金、场地、指导等各方面的扶持,特别鼓励大学生的创业,帮助大学生圆创业梦。”杨佐德的素质导师唐静说:“我对他的创业活动一直是持支持态度,他的创业项目具有服务性,很不错,希望能够发展得很好,做成品牌。”

   职途无忧网址:http://zhituwuyou.com/
新闻发布:新宣中心-杨瑞 打印页面 关闭页面
相关新闻:
相关下载:
Copyright©2013 武昌理工学院商学院 All Right Reserved.
网络举报电话:027-81652126