您现在的位置是:首页 >> 学生活动 >> 正文
我想听你说——商学院一班级开展“你对我的初印象”班会

【文章来源:商学院】【发布时间:2019/10/11 9:36:46】【点击次数:9】【字体:
记者:陈思嘉
点击这里新窗口浏览图片

      为了让初进大学的同学更好的认识彼此,更好的融入班集体,加深彼此之间的了解,缩短彼此的距离,10月10日晚上六点半,武昌理工学院商学院财管1901班在402教室举办了一次关于“初印象”的特色主题班会。
      班会的开始,由财管1901班的班长解维华介绍“初印象”的重要性,他表示:“在人际交往中,第一印象是非常重要的,它可以反应一个人的性格和为人处世。”为了让同学们加深理解,他请了几位同学上台分享自己刚入大学时在与人交往方面的小故事。其中,陈恩向大家说道:“刚开始来学校的时候,看到学校门口有很多学长学姐积极主动来迎接,觉得这个学校很温馨,感受到了这个学校的热情和平易近人”,杨芊则说道:“我刚来学校的第一天,我是第一个到寝室的,晚上的时候室友都到齐了,刚来的时候觉得室友不好相处,后来经过进一步的相处才发现她很好,很开朗活泼......”在几位同学的带领之下,其他同学也开始互相交流起了自己的体会。
      在几位同学分享完以后,由解维华带领开始游戏环节。第一个游戏叫“一反常态”,游戏规则是:上场队员听班长的号令,作出与号令相反的动作。第二个游戏是“你画我猜”,游戏规则是每组分有名参赛者,选出一个作为猜词的幸运者,每组的第一位选手看屏幕上显示的内容,看完的第一位选手有二十五秒的时间画出屏幕上的内容,在下位选手看过之后擦掉黑板上的内容,最后一名选手根据前一名选手作画内容猜出图画内容,若最后一名猜不出,则会接受惩罚。游戏节奏紧张刺激,而班中的氛围也越来越温馨。
      随着时间的流逝,班会也渐渐到了尾声。对于此次班会,来自财务管理1901班的陈欣蕾说:“从古至今,以貌取人并不陌生。而在当下,在一个很多人认为是看颜值的时代,以貌取人更是明显。这也没办法,毕竟我们第一眼看到对方的就是颜值而并非他的内心。去了解一个人的内心并不容易,而你却不想等待,早早就给他安上了自己以为的标签。”

         

新闻发布:新宣中心-杜毅 打印页面 关闭页面
相关新闻:
相关下载:
Copyright?2013 武昌理工学院商学院 All Right Reserved.
网络举报电话:027-81652126