您现在的位置是:首页 >> 学生活动 >> 正文
成功源自坚持——商学院创新创业协会入选全球创业周校园中心成员社团

【文章来源:商学院】【发布时间:2019/9/26 19:17:52】【点击次数:13】【字体:
记者:陈思嘉

点击这里新窗口浏览图片

      随着大学创业爱好者的兴起,全球创业周校园中心(Global Entrepreneurship Week Campus Center,简称:GCC),一个汇聚校园创业爱好者的大学生社团组织也正在不断发展扩大,该组织旨在联合全国有创业梦想的大学生,共享全球创业周这一盛事。
      近期,以“汲取青年创业梦想,共筑一个有品质的世界”为主题的第九届GCC峰会在上海举行,武昌理工学院商学院学生受邀参加。此次峰会中,武昌理工学院大学生就业创业协会成为全球创业周校园中心成员社团并于9月25日得到了授权书。
      据悉,武昌理工学院商学院创新创业协会开办至今,一直坚持学院的“两创”工程,落实四要求,紧紧把握着“创新创业”这个中心不断前进。针对科研论文、创新发明、创业实践工作,协会充分利用校内外各种资源,开办经济论文写作班、定期举办创新发明培训、参与商学院与武汉市青年创业中心合作开设syb创业课程。正是这些基础性工作的落实,才推动了协会各方面的发展。该协会创办至今参与了无数比赛并斩获奖项:湖北省历届“挑战杯”大学生创业大赛、“昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛、4S电视营销策划大赛、湖北省”挑战杯”大学生科研论文大赛以及中国平安大学生励志计划论文奖该协会都有参加,是自武昌理工学院建校以来唯一一个获得学校最高奖项“校长奖”的协会并于2018年获评“全国学生最具影响力创新创业社团”。
     在经验交流会上,创业成功的先行者们以身授道。米其林亚洲创新孵化中心总监廖初航说:”当代大学生作为社会不断发展的中坚力量,担负着社会和国家给予的责任。在之前扶持一些创业创新项目时,更看重的事创业者本身的实力和潜力,因为识人往往比识物更重要,有潜力的创业者往往更容易赢得机遇实现质变”。巨人网络公共关系总监高建容、造动•派的创始人兼CEO王利智等一系列重量级人物也登场并分享交流创业经验。“如果你看过往届GCC峰会活动成员名单,你会发现往届GCC峰会活动成员都是来自全国211、985、商业专业排名名列前茅的高校,但今年的成员录取名单第一次打破了这个原则。”回忆起现场的盛况时,创新创业协会的副会长邱名华如此说道。
      谈及对协会未来的发展,会长莫玉仪说:“创新创业协会作为商学院重点打造的社团,这次成功入选全球创业周这校园中心成员社团将更加有利于协会的发展,同时让更多的学生在科技创新的环境中激发其科技创新的社会潜能,成为创新型人才,从而更好的融入社会,在就业中增强优势。”
     
新闻发布:新宣中心-杜毅 打印页面 关闭页面
相关新闻:
相关下载:
Copyright?2013 武昌理工学院商学院 All Right Reserved.
网络举报电话:027-81652126