您现在的位置是:首页 >> 学生活动 >> 正文
2019级商学院新生入学教育演讲比赛圆满落幕

【文章来源:商学院】【发布时间:2019/9/30 0:23:36】【点击次数:17】【字体:
记者:袁菲 王绅哲

点击这里新窗口浏览图片

      为培养高素质人才,树立良好学风考风,弘扬“追求卓越走向成功”的校训,9月28日晚六点半,武昌理工学院商学院主办的以新生入学教育为主题的演讲比赛在商学院九楼报告厅正式开幕。出席本次比赛的评委有商学院党总支常务副书记高琼,素质导师芦珊、金莎、王梦莹以及宋鸿翔老师。
点击这里新窗口浏览图片

      本次演讲比赛的内容包括爱国、诚信、文明礼仪、创业精神等多个板块,共有34名同学参与其中。据悉,此次演讲比赛共分两场。在9月28日晚上的第一场比赛中,来自财管1901班的王成函获得了一等奖,他的演讲题目是《有一种责任叫感恩》。在演讲中,王成函以自己的理解将感恩分为父母和老师两个内容并讲述了自己在高中时代与父母的故事,“父母养育我们无以为报,但我们的一张照片一条短信一个电话就可以让他们露出笑容。”他对于感恩的理解感动了现场的师生并获得掌声不断。而在9月29日晚上的第二场比赛中,来自会计1904的李思雨以一篇《心中之火,势必天高》倾情告白祖国,在经过激烈角逐后,荣获一等奖。一句“那一抹红,是蓝天中的中国红,是心中的红,是中华儿女血液的红。你就是我心中之火,定会势必天高。”获得台下观众的掌声,将全场气氛推向高潮。
点击这里新窗口浏览图片

      对于此次演讲比赛,一等奖的获得者王成函说道:“我是第一次参加演讲比赛,今天的演讲其实我还是挺满意的,觉得比自己平常彩排的状态要好。当然,这也离不开素导、素助和同学朋友们的鼓励和支持,很感谢身边有这群人。以后学院如果有需要的话我会继续参加这类活动,为学院争光,也让自己更加优秀。”
比赛结束后,高琼书记就演讲二字发表了自己的见解,她提出作为一个演讲者首先需要锻炼自己的语言组织能力和感情,其次需要不断去丰富自己的演讲稿才能让下面的观众感受言语的热情。而对于今天的比赛,高琼书记说道:“大家对于这次比赛的准备我很满意,但我觉得还可以更好,也希望在下一次比赛中看到你们更精彩的表现。”
新闻发布:新宣中心-杜毅 打印页面 关闭页面
相关新闻:
相关下载:
Copyright?2013 武昌理工学院商学院 All Right Reserved.
网络举报电话:027-81652126