您现在的位置是:首页 >> 学生活动 >> 正文
以青春告白祖国——商学院主题升旗仪式隆重举行

【文章来源:商学院】【发布时间:2019/9/30 13:28:22】【点击次数:15】【字体:
见习记者:王绅哲 秦舒洋

点击这里新窗口浏览图片

    为增强学生的政治意识、提高思想素质,大力宣传和教育大学生学习崇高的爱国主义精神,武昌理工学院商学院于9月30日早晨6:50在操场举行了以“以青春告白祖国”为主题的升旗仪式,17级本科班、18、19级各班学生以及商学院党支部成员、入党积极分子参与了本次升旗仪式。
    当庄严激荡的国歌响起,国旗队伴随着《义勇军进行曲》走向国旗台。全体师生肃然起敬,行注目礼,仰望着五星红旗随风升起。礼毕,由商学院学生代表江铭霞发言,她说道:“少年强则国强,少年富则国富。当代青年要有心怀祖国,锲而不舍,甘于奉献的精神”。
    在升旗仪式中,由大一军训标兵和军训优秀学员组成的方阵摆出了“70”的字样。据悉,为了本次升旗仪式,他们坚持排练了两周。而今天,他们手持五星红旗,与全体学生一起高唱《我和我的祖国》和《光荣啊,共青团》,以此庆祝中华人民共和国成立70周年。紧接着,由商学院党总支常务副书记高琼书记致辞,她说道:“1949年10月1日,世界伟人毛泽东向世界庄严宣告,中国人民从此站起来了,掌握了自己命运的中国人民,换发出前所未有的创造活力,使昔日贫穷落后的旧中国成为欣欣向荣的新中国。”讲话中她还提到,改革开放以来,在中国共产党的坚强领导下,中国日益强大,在世界各国的地位显著提高,全体学生都应为祖国感到自豪。
    “70年来,国家发生了前所未有的改变,商学院举行爱国教育,齐声合唱国歌,目的是为了让大家深刻的了解国家和学院的发展,提高学生的爱国精神,也希望今后的升国旗都能像今天一样举行。”高琼书记在活动结束后说道。
新闻发布:新宣中心-杜毅 打印页面 关闭页面
相关新闻:
相关下载:
Copyright?2013 武昌理工学院商学院 All Right Reserved.
网络举报电话:027-81652126