您现在的位置是:首页 >> 教学方法>> 正文
基于蓝墨云班课的移动教学尝试

【文章来源:商学院】【发布时间:2018/10/6 16:14:15】【点击次数:303】【字体:
   蓝墨云班课是一款移动教学APP,是在移动网络环境下,利用移动智能设备开展课堂内外即时反馈互动教学的云服务平台。平台以教师在云端创建的班群和班课空间为基础,为学生提供移动设备上的课程订阅、消息推送、作业、课件、视频和资料服务。在近一年的教学实践中,我用这个工具初步尝试了移动教学,主要从以下方面展开:
    一、即时上传课件、视频、案例等学习资料
   学生的移动设备变成学习工具,不再只是社交、游戏等,激发学生自主学习兴趣。与一般的QQ等社交工具不同的地方是,此平台上传的相关学习资料均可设置经验值,2分,3分等,学习过的学生就可获得相应的经验值,这可以作为平时成绩的打分依据。
   二、可实现答疑、头脑风暴、投票问卷等互动
   可在创建的班课里直接分组来开展答疑活动,让学生在小组内进行讨论答疑,完成三问。头脑风暴和投票问卷活动也可采用分组或不分组的形式完成,在班课中曾尝试过开展答疑活动。
   三、便于对学生进行测试
   可导入相应的测试题或测试题库,可高效率完成三习,此部分功能还未尝试,打算在日后的教学中逐步推进。
   总结,此移动教学工具可以在日后的教学中高效完成三习、三问环节的任务,并可作为翻转课堂教学的有力工具,只是目前由于课堂不能使用手机,此工具的一些即时互动的功能不能得到很好发挥,如课堂答疑,头脑风暴等环节不能很好地实施。在日后的教学中,我会进一步尝试此工具多方面的功能,希望能找到更加高效的教学模式。
新闻发布:张利容 打印页面 关闭页面
相关新闻:
相关下载:
Copyright©2013 武昌理工学院商学院 All Right Reserved.
网络举报电话:027-81652126