您现在的位置是:首页 >> 党员风采>> 正文
商学院学工第四党支部优秀党务工作者风采展示 张卿筠——不忘初心,方得始终

【文章来源:商学院】【发布时间:2017-4-13 12:33:25】【点击次数:358】【字体:
点击这里新窗口浏览图片
  
 
    “不忘初心,方得始终。”是会计1408班张卿筠最为喜欢的一句话。在大学生活中,她担任过不同的学生职务,也获得过不少的荣誉与奖项。兴趣之所向下的她也做过许多自己热爱的事情。她,不惧未知事物,不忘最初的心。
    张卿筠,女,中共党员。现任会计1408班班长、商学院学工党支部委员会助理。曾担任武昌理工学院大通社记者、商学院新闻宣传中心副主任、商学院素质导师助理等职务。荣获过院级优秀党务工作者、校级优秀学生干部、优秀团员、院级优秀宣传工作者等荣誉称号。
选择大于努力
    “人生的诱惑的太多了,盲目的追求将会让自己陷入沼泽之中。”张卿筠这样说道。也正是因为如此,张卿筠从入校以来,就一直慎重在做每一个决定。正处于大一阶段的她,在让人眼花缭乱的部门与学生组织中选择自己所热爱的,再投入以全部的热情。她受新闻系的父亲影响喜爱文字,便向校大通社投递了一份报名表,而后成为了一名大通社见习记者,再转正成为了一名正式记者。而绘画作为她为数不多所坚持数年的兴趣爱好,也让她兴致盎然的参加了商学院平面宣传中心的面试,最后成为了部门里的一名干事。在之后的时间内,她接任了班级中的班长一职。又因参加商学院的新生辩论赛,从而机缘巧合的加入了商学院辩论队。加上会计专业繁重的课程,张卿筠曾有过力不从心,也有过懈怠之心。但她很快会调整好心态,全力以赴的面对每一项工作。因为她知道虽然选择大于努力,但若做好选择后不继续努力,最终不过一场空。
怀有敬畏之心
    张卿筠喜欢曾国藩的敬畏观,即为“心存敬畏之心,方能行有所止”。在张卿筠看来,哪怕现在还只是在学校,也要时刻以这句话为尺,量度自己的行为。特别是张卿筠在大一通过院校党课,大二进入党支部作为积极分子参加锻炼以来。她在工作、学习上一丝不苟;在党支部内严以律己;在原则问题上绝不妥协。但其实生活中的她是个真实又率性的女生,爱吃爱笑也爱闹。喜欢拍漂亮的景色、看经典的电影、写写画画、步履不停。有时她会痛斥社会的灰暗面,但同时她也会比谁都热爱这个时代。就是这样性格的张卿筠,在大二学年担任了商学院新闻宣传中心副主任、商学院素质导师助理。也是在大二这一年她成为了一名中共预备党员。多重的职务、预备党员的身份,更是让张卿筠有一种深深的压力。但很快她就理清了思路,不论有多少工作,不论现在的自己是何身份。她只需做好选择,继续努力,怀着敬畏之心在自己确定的道路上步履不停。
初心换得始终
    选一择项事情去做太容易,坚持把这项事情一直做下去太难。而张卿筠恰恰相反,她是一个做决定时有点纠结,而一旦选择就能持之以恒的人。在她看来人这一生太短暂了,时间都只能拿来做自己最想做的事情,必定要有取舍。取舍时会有些困难,但一旦做了决定那就投入绝对的热情。所以,张卿筠曾在暑期众多社会实践活动中选择了支教活动,也一直坚持做不同的学生工作。在大三阶段,张卿筠选进择入商学院学工党支部委员会,一个新成立的组织。新的组织总是面临着许多新的问题,再加上无前者的经验可以借鉴。这一路走来,也让张卿筠跟随组织一起成长了不少。张卿筠表示:“未来的路还很长,现阶段获取的荣誉都只是对以前工作的肯定,未来仍需努力。以后的我依旧会保持初心,脚踏实地的走好每一步。相信初心不灭,方可换得始终。”她如此的说,也是如此的做。内心强大的她绝不轻易动摇,坚定的向前走。
    最后,“不忘初心,方得始终”是张卿筠想对大家说的话,她表示愿与大家共勉之。
新闻发布:新宣中心-杨臻 打印页面 关闭页面
相关新闻:
相关下载:
Copyright©2013 武昌理工学院商学院 All Right Reserved.
网络举报电话:027-81652126