您现在的位置是:首页 >> 党员风采>> 正文
商学院学工第四党支部优秀党员风采展示 张星——做最好的自己

【文章来源:商学院】【发布时间:2017/4/13 12:36:14】【点击次数:938】【字体:
点击这里新窗口浏览图片

    “面对未知的挑战,做好充分的准备,调整自己为最佳的状态,用最好的自己去迎接,就算失败了,也不会有遗憾。”这是张星同志一直相信的一句话。他敢于挑战,乐观向上,用自己的一言一行影响着他人。
    张星,来自武昌理工学院会计1410班,现担任商学院学工第四党支部纪检委员。从大一加入学生会,担任青工部干事,同时兼任班级学习委员,到大三担任支部纪检委员,始终保持着认真、积极的态度。在生活中,喜欢下象棋,爱音乐、爱看书、爱旅游,他认为“只要把自己的爱好坚持下来,就知道自己的人生快乐。”在活动中他积极参加学校组织的各种活动,多次获得各种荣誉,努力表现更好的自己,积极进取,提高自己;在学习上,获得了会计从业资格证、银行从业资格证、普通话证、驾驶证等等,他还利用自己周末的时间给班级同学补习高数;在工作上,积极主动,认真负责,完成好同学和老师间的各项工作任务,在自己的能力范围,去帮助他人。
    在空闲的时间里,他积极参加各种活动,不断充实自己,在活动中让自己不断进步。曾获得院级“一二九运动爱国知识竞赛”一等奖,获得校级“优秀志愿者”,获得院级“最佳专业ta”,获得院级“唱响红色经典系列活动”优秀工作者,也曾多次被评为“校级优秀团员”,“院级优秀党员”等荣誉称号。
    风向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经历磨难怎能感到,命运它无法让我们跪地求饶。勇于挑战的他,在面对的弱点的时候,依旧用最好的自己去面对。在大学第一次成功内省的演讲台上,从来没有在很多人面前讲话的他,会胆怯、会紧张、会害怕,是的,他当时并不是一个最好的自己,当他看见其他同学在讲台上精彩的表现,他一遍遍告诉自己,他们可以,自己也可以。如今,他做到了。他觉得,人生就是应该充满挑战,挑战自己的弱点,这样的人生才是有意义的,才是精彩的。
    生活是没有那么多惊涛骇浪和波澜壮阔,不过那些“当时只道是寻常”的点点滴滴,现在想起却是再也不可得。那些哭过的、笑过的、玩过的、闹过的,都定格在尘封的青春里。我们要做最好的自己,在自己的青春里面,留下自己最深刻的记忆。当你回忆自己的青春时候,会有一段专属于自己的美好时光。
新闻发布:新宣中心-杨臻 打印页面 关闭页面
相关新闻:
相关下载:
Copyright©2013 武昌理工学院商学院 All Right Reserved.
网络举报电话:027-81652126