您现在的位置是:首页 >> 党员风采>> 正文
商学院学工第一党支部优秀党务工作者风采展示 宋康--路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

【文章来源:商学院】【发布时间:2017/4/6 14:17:52】【点击次数:927】【字体:
点击这里新窗口浏览图片

    “当生活给你一百个理由哭泣时,你就拿出一千个理由笑给他看,生活之路本就不可能是一篇坦途,最后走到终点的不一定是最聪明的,但一定是最执着的,选对了目标,那就永远不要在怀疑自己,上帝也许没有告诉你什么叫做希望,但也一定没有定义什么绝望,只有放弃才是最大的失败。”想必这是对宋康同志最好的写照,坚持目标,绝不言弃。
    宋康,来自武昌理工学院国贸1402班,现任商学院学工第一党支部副书记。在生活中,喜欢户外运动,爱钓鱼、爱演讲、爱旅游,积极参加学校组织的各种活动,多次获得各种荣誉,在活动中努力表现更好的自己,积极进取,提高自己;在学习上,学习认真踏实,勤于思考,积极寻找解决问题的最好方法和最佳途径,在学期末考试名列前茅;在班级工作上,在班任职班长,积极主动,认真负责,完成好同学和老师间的各项工作任务;在党务工作上,用心思索、敢于推敲,一丝不苟的对待党务工作,积极组织党务学习活动,严抓纪律,以身作则,努力营造和谐有序、积极主动、纪律严明的支部氛围。
天生我才必有用,我辈岂是蓬蒿人;乐观自信的他,积极参加学校的各种活动,他相信只要有努力就会有收获,在大一学年参加了,“演讲与口才杯”演讲比赛、“129爱国主义知识竞赛”、“全国电子商务三创大赛”、“卓越杯”辩论赛等各项赛事,同时获得“军训优秀学员”、“第七期校党课优秀学员”“暑期社会实践优秀个人”、“优秀会员”,以及校级优秀学生标兵等荣誉称号。在参与这些活动的过程,更多的是努力、汗水和感动,是那份执着追求、不屈不挠的心。
    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;在2016年暑期社会实践前期准备中,对面计划项目毫无头绪和对接的情况下,通过各种渠道联系实践地村委会,同时与王小川同志连夜奔赴谷城县堰河村,经过十几个小时的跋涉,终于与村委会达成了共识,并有序的开展了本次暑期调研活动,他说“那些不顺仅仅是生活中一些小波折,因为这些生活有了更多的色彩。”
    落红不是无情物,化作春泥更护花?015年7月15日至8月15日,他参加了布谷学堂恩施支教活动,前往恩施建始县熊母乡进行为期一个月的支教,山区的小孩子活泼、天真、可爱,一个月的时间对于我们来说实在是太少了,时间过的很快,他说“一个月,教不了小孩子很多的知识,能够教他们的是善良、勇敢、自信和拼搏,做一个幸福的,幸福的生活。”从人民中来,到人民中去,这是我党一直贯彻的执政理念,无论何时何地,这一理念始终是不能丢弃的吗,作为一名中共党员,要努力提高自身的思想道德修养,不屈不挠,执着追求,坚持原则,守住信念。
    如果你想要去远方,真正让你疲惫的,不是路途的遥远,而是鞋子里的一粒沙,在你迷茫是时候,不妨停下急忙的脚步,回到最初的原点看看,知道自己想要是什么,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
新闻发布:新宣中心-杨臻 打印页面 关闭页面
相关新闻:
相关下载:
Copyright©2013 武昌理工学院商学院 All Right Reserved.
网络举报电话:027-81652126