您现在的位置是:首页 >> AACSB会员>> 正文
AACSB会员

【文章来源:商学院】【发布时间:2018/10/13 8:30:32】【点击次数:1389】【字体:
点击这里新窗口浏览图片

    AACSB,即 The Association to Advance Collegiate Schools of
Business, 中文译名:国际精英商学院协会(又称国际商学院联合会),成立于1916年,是一个致力于提高和促进工商管理学和会计学高等教育水平的认证机构。其发起成员包括哈佛大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、达特茅斯学院、纽约大学、西北大学、耶鲁大学、加州大学伯克利分校、芝加哥大学、伊利诺伊大学、俄亥俄州立大学、杜兰大学等17所大学。
    在得到全球范围内普遍公认的三大商学院认证机构中,AACSB是目前世界上拥有会员最多、历史最为悠久、认证内容最全面的商学院认证机构,旨在促进已获认证和申请认证的学校提高学生入学标准和师资及管理水准。
    目前有来自56个国家和地区的845所商学院获得了AACSB认证,不足全球范围内商学院总数的5%。其中来自中国大陆及港澳地区的院校共计仅有32家,包括了北京大学光华管理学院、清华大学经济与管理学院、人民大学商学院、浙江大学管理学院、复旦大学管理学院、香港大学、上海交通大学安泰经管学院、澳门大学工商管理学院等知名学府。
    2018年前,湖北省内高校中共有三家院校加入了AACSB协会,分别是武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学。2018年2月,武昌理工学院作为湖北省第四家、且唯一一家民办高校加入了AACSB协会。
新闻发布:万翀 打印页面 关闭页面
相关新闻:
相关下载:
Copyright?2013 武昌理工学院商学院 All Right Reserved.
网络举报电话:027-81652126