您现在的位置是:首页>办学成就>创业基地>创业成果>正文

创业有我——武昌理工学院商学院开展第六场线上沙龙活动

【文章来源:高鹏博】 【发布时间:2020-04-17 】 【点击次数:

 

为响应“听课不停学”的号召,武昌理工学院商学院开展线上沙龙活动。2020年2月20日下午16:00,商学院投资系学生容欢龙作为主讲人开展了第六场线上公益课。

容欢龙,武昌理工学院商学院2016级学生武汉市极客匠心网络科技有限公司负责人、武汉市江夏区青年之家负责人、武汉市江夏区高校创业社团联盟理事长、我爱竞赛网双创竞赛讲师、武汉宜昌商会PPT培训讲师此次活动,容欢龙分享了自己关于三创大赛的经验。

在本次活动上,容欢龙从“选择产品方向,撰写创业计划书和准备创业路演”三个阶段来讲解。对于选择产品方向,容欢龙从产品的创新性,市场前景和可操作性三个方面分别介绍了选择产品的要求。对此容欢龙用一句话来简单说明了市场前景的重要性:“面对大众的产品才是好产品,你提供给人们他们所需要的,这样才是一个良好的开端。”

紧接着,容欢龙讲解了撰写创业计划书的要求。他讲到创业计划书必须用数据来描述自己创业项目的前景。撰写创业计划书是更深入了解产品的过程。“你不断地用数据来分析这个产品的优劣好坏,可以让别人更加真实的看到它。”容欢龙如是说道。

最后,容欢龙介绍了路演时的注意事项。创业赛路演是每个团队必须要经过的一次考验,它是衡量一个团队对于产品是否熟悉最好的测试。“我建议大家在比赛一开始就准备好路演的PPT,并且反复熟练,了解它,这样才会让你的队伍更加的出彩。”

此次活动结束后,来自电商1901班的袁菲说到:“我觉得这次线上活动对于我参加三创大赛有很大的帮助,给我们的队伍提供了很大的启发。在不久后的三创大赛上我一定会利用好学长提供给我们的知识,取得好成绩。”

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务