您现在的位置是:首页>办学成就>创业基地>创业成果>正文

武昌理工学院商学院第二期第四场“创新创业课”持续进行中

【文章来源:陈林昕】 【发布时间:2020-04-17 】 【点击次数:

 

为响应“停课不停学”的号召,武昌理工学院商学院于2020年3月2日晚7:30开展了以“大学生如何通过创业实践提升综合能力——《跨越疫情——大学生在行动系列公益课》”为主题的第四场线上沙龙活动,本次活动由河南凌鹿科技有限公司董事长林景斌作为主讲人,分享他创业成功的经验。

林景斌,河南凌鹿科技有限公司董事长,日照溯之源电子商务有限公司董事,曾是2019年世界银行和国际贸易基金组织年会中国青年代表团成员和联合国教科文优秀志愿者,还被评为2018年度中国大学生自强之星。

在本次活动中,林景斌主要从“大学生在创业实践中培养能力”、“创业的最大忌讳和三个法则”和“我的创业心得和经验”三个方面进行讲解。首先,林景斌在第一个方面的讲解中提出:“大学生在创业实践中能培养‘自我的定位能力、判断力、逻辑思维力、抗挫力等’,而这些能力都将会成为今后创业过程中的‘法宝’。”其次,林景斌提到了“创业最大的忌讳”:就是感觉我什么都能做,但最后却什么都做不好。创业是需要团队和公司的全身心投入,不是一意孤行,专注于一件事并坚持下去,就是最好的方法。同样,创业的三个法则也是围绕这一观点阐述,他认为:“即使理论在高贵,梦想再美好,也必须要有符合实际、脚踏实地的方法去实现。”最后,在分享自己心得时,林景斌用“不忘初心,砥砺前行”八个字共勉,他表示:“铭记创业的初心,那么再大的困难与风险都可以战胜。”

活动结束后,许多参与了此次讲座的同学对创业都有了更深的认识,来自会计1903班的袁盼说到:“林景斌学长的课让我了解到创业的成功贵在坚持,没有什么事情是一蹴而就的,想要成功就注定需要付出,成长的路上有风雨也有彩虹。”

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务