您现在的位置是:首页>办学成就>创业基地>创业成果>正文

停课不停学——武昌理工学院商学院最后一场线上公开课圆满结束

【文章来源:高鹏博】 【发布时间:2020-04-17 】 【点击次数:

 

为响应“停课不停学”的号召,武昌理工学院商学院于2020年3月3日晚1930开展了以“如何在大学建立良好的人际关系——《跨越疫情——大学生在行动系列公益课》”为主题的第五场线上沙龙活动。据悉,此次公开课是这次活动的最后一场,由武汉百城千校网络科技有限公司总经理秦环宇作为主讲人,为同学们分享他的经验。

秦环宇,武汉百城千校网络科技有限公司总经理、自媒体“桂子山指南"和“易达小哥"创始人、湖北省大学生自强之星、华中师范大学KAB创业俱乐部主席、博雅创业实践班班长、全国大学生微创业论坛客座嘉宾。

本次课程中,秦环宇从“大学生需要处理好人际关系吗?”、“如何正确确立和维护人际关系”和“大学四年规划”三个方面进行讲解。首先,秦环宇介绍了大学人际关系的重要性与良好的人际关系的好处。秦环宇说到:“良好的人际关系不仅仅会让自己与同学或同事交往时更加轻松,同时也会增加你的积极性”。紧接着,秦环宇从室友关系、师生关系、同学关系、同事关系、男女关系、校外关系六个方面给大家讲述了如何维护人际关系。他用自己大学时的事例为大家简单介绍了如何处理好寝室之间的关系。

在分享完如何正确规划大学四年生活后,本次课程正式结束。活动结束后,来自电商1901班的袁菲说道到:“这次课程让我受益匪浅,我在刚刚入校的时候非常难以处理自己与同学的人际关系,但听了学长讲课后我有了新的启发,感谢学长的分享。”同时,袁菲也表示“学校十分重视学生的学业与生活,开展这样的活动给我们带来很多好处,这几场活动听下来让我对未来有了更多的想法,也希望这样的活动以后能多开展。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务