您现在的位置是:首页>办学成就>创业基地>创业成果>正文

武昌理工学院商学院组织学生参加线上“企业危机管理”讲座

【文章来源:黄敏】 【发布时间:2020-04-17 】 【点击次数:

 

    在疫情期间,各学校为了学生安全考虑,纷纷延迟开学时间。为响应国家停课不停学的号召,武昌理工学院商学院也于2020年3月6日晚8点组织学生参加线上“企业危机管理”讲座。据悉,此次讲座由武汉大学经管学院主办,主讲人是邓新明教授,他是武汉大学经管学院教授、博士生导师,武汉大学珞珈青年学者,武汉大学“70后”学术团队负责人,同时也是多家(集团)公司的战略顾问。

    在本次讲座中,邓新明教授从“为什么要讲危机管理”,“什么是危机与危机管理”,“如何应对突发事件与危机管理”这三个方面讲解了企业突发事件的应对与危机管理。活动开始时,他说道:“要研究危机管理,我们首先就要研究企业成功与失败的原因。”

    随后,他从“危机的预防”,“为危机管理做准备”,“危机的确认”,“危机的控制”这四个方面介绍了危机的“肢体”结构。其中,他指出危机预防是最重要的:“最高明的危机管理,不在于危机形成和爆发以后的干预,而在于排除可能导致危机的种种可能性,也就是危机的预防。”最后在谈到应对突发性事件的组织机制时,邓新明教授表示主要有四步,首先成立危机管理小组,而后制定危机管理计划,紧接着要做好危机传播方案,最后建立处理危机的联结网。

    听完此次讲座后,会计1904班的章嘉欣表示:“非常感谢邓老师今天的分享,听了邓新明老师的讲座后,我学到了许多关于企业突发事件处理的知识,我相信在日后的创业实践中,这些知识一定可以给我带来许多帮助。”

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务