您现在的位置是:首页>办学成就>创业基地>创业成果>正文

展风采,创青春——武昌理工学院商学院举办第十一届全国大学生电子商务三创赛校级赛

【文章来源:刘鑫源 刘馨钰】 【发布时间:2021-04-20 】 【点击次数:

    2020年4月19日13时30分,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛武昌理工学院校级赛在商学院四楼401、402教室正式开赛。此次大赛旨在培养大学生的创造精神、创新意识及创业能力,实现当代大学生以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。

    根据三创大赛赛制要求,校级赛设置了仲裁组、纪检组和评委组。其中,仲裁组包括商学院院长桂学文教授,院办主任祝娅婷老师。纪检组包括商学院党总支书记常双双书记、团委书记信睿书记。评委组分为AB两个小组,A组评委商学院教学副院长沈易娟老师凡尘直播总经理黄臣女士湖北丰佰电子商务有限公司总经理李林先生、创新创业中心万旸璐主任商学院电子商务系主任陈俞飞老师担任;B组评委商学院副院长贺霄娟老师武汉华坚科技有限公司董事长高泽金先生武汉浩淘科技有限公司总经理谢浩先生AACSB办公室主任战湛老师商学院院长助理张凌云老师担任

    据商学院创业实践部部长伍晓龙透露,经过初赛的选拔,共有来自不同学院的30支队伍参与到本次比赛。本次比赛共分为团队及项目的介绍和现场答辩两个环节。大赛开始,由商学院院长桂学文教授上台致辞:“电子商务三创大赛是一个全国性的创业类赛事,每年都有许多的大学生带着自己的创业项目参与比赛。今年我们也希望在这些大学生队伍中,能够走出一批具有创新创意的企业家和领导者,在学校提供的舞台上大放异彩,谱写华章。”随后,小组赛在401、402教室同时开始,参赛选手需在规定时间内以演讲的方式向评委老师介绍团队的创业理念及团队项目的市场分析。

    在比赛过程中,“金不换”队带着他们的三七茶并以演讲的方式介绍自己及团队项目,给评委老师留下了深刻的印象。据悉,他们在介绍项目前,给在场的评委老师们送上了他们团队自主研发的三七茶,让老师们有了实体的接触。在答辨环节中,针对评委老师提出的“三七茶的主要消费群体”等问题,小队成员袁菲答道:“众所周知,中国消费者群体对于茶有着一种刻板印象,认为茶在中老年群体才是备受欢迎的。因此我们对三七茶作出了改良,研发出各种各样的口味,在追求潮流的同时,也不忘本心,将三七茶做成一个受各个年龄段喜爱的养生茶。”

    答辩结束后,评委老师对每个队伍的表现及团队创业项目进行总的评价并现场打分。最终A组的“金不换”队、“驭梦远航”队、“新星兴”队及“一夜暴富”队和B组的极点视界、“小丑”队、“老阿姨努力挣钱”队及“sweet candy甜蜜蜜”队进入到最后的终极赛。赛后,电子商务系主任陈俞飞老师对此次三创大赛的小组赛作出了总结:“此次大赛让我们见到了一个又一个为了梦想而拼搏,为成功不断的充实自己的年轻队伍。他们是一群为了梦想不断开拓的猎手,成功绝非偶然,付出才会有收获。”

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务