您现在的位置是:首页>办学成就>创业基地>创业动态>正文

创业基地工作简报 第48期

【文章来源:】 【发布时间:2020-04-18 】 【点击次数:

 

 
商学院电子商务创业孵化基地
工作简报
(总第48期)
创业孵化基地办公室编                      2019年3月28日
 
万事俱备,只欠东风——营销大赛活动正式开展
 

由湖北省营销学会主办、劲牌有限公司承办的2019“中国劲酒杯”湖北省大学生营销策划挑战赛正式开始。而武昌理工学院赛区主要由商学院营销协会承办,并于3月17日召开启动会,宣布准备工作进行完毕。
    据了解,大会负责老师由桂辉慧老师主持,他讲到:“随着微信、微博、短视频app等自媒体工具的诞生,传播已经不再是企业单方面的事情,优秀的营销是让顾客充分参与进来,让他们掌握传播的主动权,鼓励并激发顾客与品牌的互动,人人都是内容生产者。劲牌有限公司作为立足湖北的全国保健酒领导品牌必须在新媒体时代加强和青年消费者的连接,在青年消费者群里内树立清晰的品牌认知和强大的品牌影响力。”
    本次大赛营销挑战赛旨在为在校大学生提供一个知行合一的实践平台,以“劲酒,为青春鼓劲”为主题,以“劲酒”品牌保健酒为产品对象,在激发学生创意、锻炼学生组织能力的同时为他们提供一次实战演练的机会。
    随后,记者通过对桂老师的再次采访了解到,武昌理工学院已经多次参加相关活动并获得相应奖项,本次开会主要在赛区承办方商学院营销协会中分配相关工作,把工作具体到个人,保证本次活动顺利开展。
    武昌理工学院商学院营销协会会长陈实向记者表达了自己对承办本次活动的看法:“营销策划挑战赛动员大会的举办,使大家明白了此次大赛开展的意义以及后期比赛所需要做的准备,希望参赛的同学能够打好坚实的基础,抓住机遇,迎接挑战。预祝在本次大赛上取得好成绩”
    据活动安排,未来一周将进行比赛报名准备等活动,届时记者将进行相应地跟踪报道。

创业知多少?商学院创业实践训练营开讲啦!

 

 

在创业思想盛行的大学校园来一次创业仿佛已经成为有抱负青年的共同梦想,但是,你真的了解创业吗?你知道创业需要的基本条件是什么吗?你适合创业吗?这样的疑问肯定曾经都在创业者脑海中徘徊过。为了解决这些问题,商学院创业实践部于3月25日晚6点30在商学院201策划室举行首届创业实践训练营,让有想法的同学能够亲身去了解创业的辛酸和快乐。
    创业实践训练营是商学院首次采用的教学模式,每期会邀请一些成功的创业家作为讲师,结合自身的创业经验向同学们阐释如何迎合时势与市场的风向,乘着时代的“顺风”从多方位、针对性地经营、推广、发展自己的想法与项目,帮助创客理清思绪,坚定信心。从而疏导当今创客普遍拥有的迷茫心理,填补创客对项目运营经验的空白,帮助创客少走弯路,直面未来。
    本期创业实践训练营特邀百学宝主要创始人孙广敬作为讲师,孙广敬讲师在开始并未讲起创业故事,而是和同学们讲述了自己的人生经历。不像一般讲座宣讲一直创业辛酸那般,孙广敬更多的是用自己的创业经历和同学们进行互动,就像他最开始讲的那样:我不想讲什么创业,我只想和你们分享几个我的创业小故事,如果大家能有收获就值得了。“谈及梦想,孙广敬老师告诉同学们:“有梦想和能实现梦想是两回事,梦想可以实现不了,但是一定要有。因为没有梦想,就不会有实现梦想的行动意识。但是,梦想不是随便产生的,它必须要有为人称道的价值。” 在短暂的互动环节之后,孙广敬老师向同学们抛出橄榄枝,表示如果有创业意向的同学随时可以加入他们。
    听完本期孙广敬老师的分享后,主持人王阳仪表示她对老师讲的关于教学质量需要改善这点很有感触,因为她也曾经有过这种家教兼职的经历。会计1804班张诗昊说道:“更有创业想法了,不过还需要去生活中挖掘更多好点子。以后多来这种讲座和老师们交流,肯定会有更多新想法。”

 

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务