您现在的位置是:首页>办学成就>创业基地>创业动态>正文

创业基地工作简报 第54期

【文章来源:】 【发布时间:2021-04-28 】 【点击次数:

商学院电子商务创业孵化基地

工作简报

(总第54期)

广信商学院由武昌理工学院与广信科教集团共同创办,该学院按照国际高等商学院协会认证标准建设有独立的教学体系和现代化、信息化的实验设施,拥有国际化师资队伍。凭借其独特的企业经营管理精英人才培养模式--商学融合培养模式,被湖北省教育厅批准成为第四批教育改革试点学院,成为“教育教学改革特别试验区”。教育教学改革设立“教育教学改革特别试验区”,是推进以人才培养体制改革为核心,以学院与社会创新资源协同发展为路径,以学院为基本实施单位的综合性改革。据了解,全省仅16所本科高校的16个学院获批教育改革试点学院称号。

(第四批湖北省高校改革试点学院名单,摘自今日头条)

广信商学院于2018年1月正式加入国际高等商学院协会(AACSB),是湖北省内继武汉大学、华中科技大学以及中南财经政法大学之后的第四家成员单位。国际高等商学院协会成立于1916年,是由哈佛大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学等美国一流大学发起成立的商学院教育认证机构,是商科教育在全球范围内最具权威的非政府认证机构,全世界仅5%的商学院取得此项认证

(广信商学院获得AACSB国际认证协会会员证书)

不断尝试,寻找特色教育模式

武昌理工学院立足应用型人才培养,探索“多元化”培养路径。2004年2月开始,通过开办“精英实验班”试点探索订单培养模式,先后开办了工商实验班、广信恒业班、华龙医药营销班、国际商务班、全英文教学国际贸易精英班和经济论文写作班等特色班。

“工商管理实验班”按照未来企业家和职业经理人的目标进行培养,学生在校期间多次到海尔工业园、武汉统一食品有限公司、武汉可口可乐饮料有限公司等一批知名企业进行实践学习,还多次被安排到广信科教集团的等公司进行“顶岗实训”;恒安国际集团营销总监、中国民生银行支行行长、广信科教集团总裁等多位商业精英人士先后到课堂教学。工商实验班29人中有27人成长为企业老板,另外2人考取公务员。校友卢伟坚现任亚细亚建筑材料股份有限公司董事局主席,心创投资有限公司总裁、天使投资人,资产逾百亿。广信恒业班被教育部、共青团中央评为2009年度“全国先进班集体”。广信恒业班近一半以上的学生选择自主创业,创办的企业遍布各个领域、各个地方:河北恒丰地产总经理陈翔、三源特种建材华南地区负责人郭进军、武汉大兴蜂业有限公司负责人黄阳阳、湖北远洋专用汽车销售公司负责人吴云、湖北白银新能源股份有限公司负责人胡亚军、咸宁市团委孙志等都是广信恒业班的优秀毕业生。

商学院不断的尝试,追求的是在开拓和实践中不断完善、不断前进、不断成功,最后能形成定型的、成熟的鲜明特色。多类“精英实验班”的成功经验让商学院对特色教育越来越有了信心,也让学院的建设更加完善。广信商学院是武昌理工学院按照国际一流商学院标准、紧密结合社会用人需求创建的培养未来商界精英的摇篮。学院旨在以试点学院为改革平台,AACSB认证为发展契机,以及“商学融合”的办学理念,不断全面提高办学质量;学院“商学融合”的特色教育理念符合教育方针、教育规律和教育实际,迎合当前的素质教育和现代教育的发展趋势,形成了比较完整、系统、科学和创新的教育教学思想。学院通过这些颠覆传统工商管理的、特色化的人才培养,形成了“商学融合”的人才培养模式,培养一批卓越的企业管理人才,为国家、为社会输送优秀的商界人才。

广信商学院一直潜心于特色工商管理课程开发和实践探索,现已构建全面落实“商学融合”的课程体系。学院教学内容由基础课程、专业课程、公司定制课程、实战教学、公益实践、国内企业考察、国外研学、企业实践等模块体系构成;既有理论式教学,又采取项目式教学和实践教学,这种教学模式能使学生积累宝贵的实战经验,还能提升学生个人把握商业机会的能力,为未来事业打下良好的基础。

其中国内企业考察,广信商学院学生曾到荆门市京山县实地考察学习,先后考察南北寨、美人谷景区出入口,规划美人谷整体线路,拟将旅游线路延长、增加景区游玩性,更好的吸引游客,学生考察研究成果获得当地政府部门的首肯。企业导师现场教学,广信科教集团副总裁张堂军在风景区指导学员如何进行规划建设,将理论知识与实践相结合,要求学生提高对自身素质。头脑风暴式研讨,完善经营策划方案设计,考察结束后,研究成果集中展示汇报。

广信商学院一直潜心于特色工商管理课程开发和实践探索,现已构建全面落实“商学融合”的课程体系。学院教学内容由基础课程、专业课程、公司定制课程、实战教学、公益实践、国内企业考察、国外研学、企业实践等模块体系构成;既有理论式教学,又采取项目式教学和实践教学,这种教学模式能使学生积累宝贵的实战经验,还能提升学生个人把握商业机会的能力,为未来事业打下良好的基础。

中国内企业考察,广信商学院学生曾到荆门市京山县实地考察学习,先后考察南北寨、美人谷景区出入口,规划美人谷整体线路,拟将旅游线路延长、增加景区游玩性,更好的吸引游客,学生考察研究成果获得当地政府部门的首肯。企业导师现场教学,广信科教集团副总裁张堂军在风景区指导学员如何进行规划建设,将理论知识与实践相结合,要求学生提高对自身素质。头脑风暴式研讨,完善经营策划方案设计,考察结束后,研究成果集中展示汇报。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务