您现在的位置是:首页>办学成就>学院特色>服务地方经济>正文

产教融合服务地方经济社会建设举措

【文章来源:】 【发布时间:2020-03-10 】 【点击次数:
        利用学科和专业优势服务于经济社会建设是当代大学的使命之一。武昌理工学院作为一所民办高校,对这一使命体会尤深,因为它与企业有着千丝万缕的联系,学校投资主体为湖北广信科教集团。
        2015年以来,商学院更加重视利用学科和专业优势服务于地方经济建设,并利用其建设成果促进专业建设、电子商务创业孵化基地建设、实习实训基地建设和企业导师队伍建设。
        具体做法如下:
        1、以科研项目为抓手服务于区域经济社会建设
        成立以特聘教授为龙头的科研团队,以横向科研项目为抓手,服务地方政府决策和企业发展。
        2、校企合作孵化创业项目
        依托大学生电子商务创业基地,把合作企业项目引入大学生电子商务创业孵化基地,同时促进创业导师队伍建设。
        3、商学融合共同探索人才培养模式
        成立广信商学院,拟定广信商学院使命与愿景,制定广信商学院发展目,研讨“商学融合”人才培养模式,制定广信商学院校企合作方案、人才培养方案、招生方案、运作管理方案。
友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务