您现在的位置是:首页>党建思政>党务动态>正文

商学院学工第二党支部组织观看《2022年高校党组织示范微党课展播》第1讲

【文章来源:】 【发布时间:2022-06-10 】 【点击次数:

商学院学工第二党支部组织观看《2022年高校党组织示范微党课展播》第1讲

记者:周辰奕

 

2022610900,在高校思政网官方网站首播。商学院学工第二党支部积极组织支部同志学习收看《2022年高校党组织示范微党课展播1,深入学习北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师代表讲述学校传承光荣传统、筑梦未来的生动实践。

以习近平同志为核心的党中央,高度重视高校党的建设和思想政治工作,习近平书记每到高校考察,每与师生交流都反复强调坚持党的领导、传承红色基因。视频中,党对高校全面领导的“四梁八柱”基本建立,围绕“牢记嘱托,勇毅前进”这一主题集中展现了新时代高校党组织高举思想之旗、点亮信仰之光、筑牢育人之路、夯实党建之基、汇聚奋进之力的生动实践。我国始终坚持党的领导,在党领导的道路上正确前进,教育作为我国的重中之重,而高等教育是为我国培养和输送人才的重要途径,加强学生的思政教育是学习中必不可少的,更要注重从小就培养学生的思政意识。

观看学习之后陶莹同志说到:党课中强调到要办好我国的高等教育,必须坚持党的领导,牢牢把握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。作为新时代的大学生,我们要践行强国有我誓言,走好新时代长征路,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”支部同志们也都从中深受启发,感受到了习主席一次次的重要讲话、一份份的殷殷嘱托,饱含了人民领袖对于青少年成长成才的关心,习近平主席不仅谆谆教导更是春风化雨、言传身教,放眼思政课堂内外,以伟大建党精神为源头,激励广大青年把个人的理想追求融入国家和民族的事业中。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务