您现在的位置是:首页>党建思政>党务动态>正文

商学院学工第二党支部组织观看《2022年高校党组织示范微党课展播》第4讲

【文章来源:】 【发布时间:2022-07-01 】 【点击次数:

商学院学工第二党支部组织观看《2022年高校党组织示范微党课展播》第4讲

记者:周辰奕

 

2022年7月1日上午9:00,在高校思政网官方网站首播。商学院学工第二党支部积极组织支部同志学习收看《2022年高校党组织示范微党课展播》第4讲,深入学习清华大学、厦门大学、云南师范大学、北京体育大学4所高校党委书记和教师代表讲述了学校用党的正确指导方针引导青年学子把个人理想融入党和国家事业扎根中国大地放歌天南地北,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

习近平总书记来到清华大学考察指出:“清华大学诞生于国家和民族危难之际,成长于国家和民族奋进之中,发展于国家和民族振兴之时,110年来,清华大学深深扎根中国大地,培育了爱国奉献、追求卓越的光荣传统,形成了又红又专、全面发展的教书育人特色,为国家、为民族、为人民培养了大批可堪大任的杰出英才。”视频中,各校始终把自己奋斗的足迹印刻在民族复兴的伟大征程上。一所大学只有深深扎根于培育他的土壤,坚持把服务国家作为最高追求,才能不断成就一流大学的新高度。师生们大力弘扬“为祖国健康工作50年”,“体魄与人格并重”的体育传统。只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光芒才会更广阔,青春的能量才能充分迸发,事实证明当代青年学生是可堪大任的,广大同学积极参加国庆70周年,建党100周年和北京冬奥会、冬残奥会服务保障工作,用火热的青春和最大的赤诚进行“请党放心,强国有我”的青春誓言,唱响了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

观看学习之后,周辰奕同志说到:“一代人有一代人的使命从现在做起,胸怀‘国之大者’,担当历史使命,走出一条扎根中国大地,建设中国特色世界一流大学的崭新之路,源源不断培养出可堪大任的杰出英才,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福,做出更大的贡献。”支部同志们也都从视频学习中深受启发。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务