您现在的位置是:首页>合作交流>国际合作>正文

北安普顿大学与我校商学院合作 提供会计双学位学习机会

【文章来源:】 【发布时间:2014-03-17 】 【点击次数:

                                                  记者:邵妍
  学校为了给同学们创造学习的机会和就业的平台,3月13日晚6点15在商学院九楼报告厅,北安普顿大学的中国区国际会计市场运营部周老师给我校商学院会计专业的同学讲解了些会计双学位的知识。
    大会伊始,商学院的会计专业的李老师做了一个开场白为我们说明了今晚大会的主要内容。紧接着介绍了我校荣幸邀请的嘉宾也是今晚关于会计双学位大会的主讲人周老师。周老师首先简单的做了个自我介绍,然后又介绍了北安普顿大学的悠远历史和所享有的荣誉。紧接着他与在场同学们做了一个简单幽默的互动,并且发表了一些自己对会计专业的看法,他说:“会计是一个要耐得住寂寞的专业,而且对一个公司来说财务部是最具有话语权的一个部门”接着进入主题介绍关于今天带来的北安普顿大学会计双学位的项目。他谈及到职业发展时,他说道国际会计师对我们来说不是梦想。并且国际会计师的前景也很好。现在越来越多的外企在中国发展,国际会计师的市场也非常广泛。
    随后他在介绍如何取得这个双学位的事情做了一些介绍。我们同学们必须要通过一个课程,他们北安普顿大学会为我们提供一个全英文教学的教学模式。提到全英文教学说道:“会有英国北安普顿大学教授会来到我校为同学们做指导,关于相关课程有管理课,市场营销课,战略课和高阶财务管理课。最后同学们要完成一篇商业论文。最重要的是通过专业考试都必须用全英文来答题。完成了这些同学们即可以获得北安普顿大学的学士学位”
    最后会计系李老师为同学们做了一些补充,这是一个机会可以让同学们可以向更好的地方发展,并且又对于这个学习的机会做了些细致的说明。大会上一位同学告诉记者:“英语是第二语言,掌握一门外语等于获得一块更好职业的敲门砖。英语是有多么的重要。”

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务