您现在的位置是:首页>合作交流>国际合作>正文

美国带薪实习硕士留学项目宣讲会走进商学院

【文章来源:】 【发布时间:2015-01-15 】 【点击次数:

    近几年来,考研氛围越来越浓厚,出国留学成为许多大学生的选择,然而出国费用的问题却阻碍了他们的留学梦。11月13日下午15:30,HTIR公司在商学院八楼录播厅举办了一场美国带薪实习硕士留学项目宣讲会。此次宣讲会的主讲人为美国HTIR公司项目经理Mr.Jerry slack以及中国区项目负责人吴老师,商学院部分有留学意愿的学生均来参加了此次讲座。

    Jerry介绍了美国HTIR公司成立于1995年,已经协助上千国际学生获得F1签证来美国求学深造和工作。众所周知留学热一直高温不退,高额的学费和生活费却阻断了留学路。而该项目是帮助国际学生一边工作,一边学习,以“半工半读”的形式完成学业。在校期间推荐实习工作,让学生以自己的能力赚取费用。不仅可以缓解经济压力而且能培养学生的独立性和个人生活能力。 
    据吴老师介绍,历年中国学生参加的人数逐年增加,2011年有6000人以上参加。HTIR公司将会为学生推荐学校主要在美国东西海岸以及中西部地区,学费大致在2万到3万之间。可以同时兼顾工作和学习,曾经就有学生因为工作地和学校相隔比较远坐飞机去加州上课,但是并不影响学业的优秀。如果刚去不能适应美国的生活,公司将给提供免费的指导课程,安排抵美班机和推荐住宿地。吴老师还提到一个案例,曾经有一位中国学生参加该项目被推荐到游乐场卖门票,慢慢的积累工作经验做到了沃尔玛的总经理,最后更是以优秀的成绩毕业,凭借以前的工作经历成功的被美国大通银行招聘。 
    记者采访得知,选择该项目的学生大多数是商学院的学生和计算机专业的学生,毕业后可以根据自己的实际情况选择留美或回国。“据统计有80%的留学生平均收入4万美金,最贵的学费3万美金加上生活费1万,在国外靠自己生活没有问题。”吴老师说道。 

 

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务