您现在的位置是:首页>合作交流>国际合作>正文

学院领导赴泰国参加AACSB国际会议

【文章来源:】 【发布时间:2019-04-09 】 【点击次数:

           3月25日至27日,学院院长徐宏毅教授、AACSB认证办公室战湛博士,赴泰国曼谷参加AACSB商科认证研讨会,并访问泰国格乐大学,一同前往的还有国际学院刘小绿院长。
    25至26日,他们全程参与了AACSB协会在曼谷举办的商科认证研讨会。共有十余所高等院校参会,其中包括武汉大学、西安交通大学、台湾师范大学、国立屏东大学、悉尼科技大学等国内外知名高校。此次会议是2019年度AACSB协会在亚太地区举办的唯一一场有关认证标准细则讲解的研讨会,其主要目的是帮助AACSB会员单位充分学习认证过程中的相关标准,为会员单位认证工作提供建议与指导,并就四大认证主题、十五项认证标准进行了研讨。AACSB协会国际认证理事Boonchai Hongcharu及AACSB协会认证导师Patrick Chau博士亲自全程讲解,并对核心议题做出详尽解答。
    AACSB认证工作对商学院未来长远发展具有重要意义,是学院“追求卓越、不断改进”的目标与指引。通过对认证指标的学习,借鉴世界范围内一流商学院办学经验,融合我校目前办学特色,结合当前办学环境,创新发展符合我校“商学融合”特色的办学路径。
    根据此次会议,学院计划对AACSB工作团队进行重组,吸收具有留学经历、能够有效投入教育改革试点工作的年轻教师加入团队,邀请国内外知名学者作为顾问提供建议与对策。同时定期组织AACSB认证工作会议,学习认证标准,就课程建设、教育质量保障体系建设、人才队伍建设、产学研结合等核心议题进行深入探讨。邀请AACSB协会讲师来校访问授课,重点讲解课程设计与教学管理等关键主题。组织申报校级教学研究团队,开展AACSB认证体系下的高等教育管理研究,为我院未来教育实践与发展提供智力支持。
    3月27日上午,访问了泰国格乐大学,受到该校常务副校长郑芸博士、校长助理齐斌博士、工商学院院长李丹博士、国际事务首席讲师赵楠博士等人热情接待。
    会谈中,郑芸副校长表达了与我校建立校际合作交流关系的意愿。双方代表对两校合作备忘录文本进行了详细讨论,达成共识,并签署了合作备忘录。
徐宏毅院长提出开展双方师生交流(含交换生项目)与科研合作的意愿,计划在合作备忘录的基础上,及时跟进交换生、“2+2”、“3+2”以及教师进修项目协议的推进工作,积极促成两校间实质性合作的落实。
    据悉,泰国格乐大学创立于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久的私立大学。现任校长KRASAE CHANAWONGSE博士,中文名杨金泉毕业于美国哥伦比亚大学,曾担任泰王国大学事务部(教育部)部长、泰王国卫生部部长、泰王国外交部部长以及泰王国总理顾问等职务,曾和有“杂交水稻之父”之称的中国科学家袁隆平同期获得亚洲级别的诺贝尔奖(拉蒙.麦格塞塞奖)。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务