您现在的位置是:首页>合作交流>国内合作>正文

国内合作概况

【文章来源:】 【发布时间:2021-04-06 】 【点击次数:

    学院围绕“面向企业培养优秀人才教学型学院”的办学定位,利用湖北省电子商务综合改革试点专业、湖北省高校面向战略性新兴(支柱)产业电子商务人才培养计划本科项目、湖北省普通高校实习实训基地、湖北省大学生创业示范基地等省级平台建设,努力探索教学型学院应用型人才培养的管理体制和运行机制,开展了一些校企合作、校校合作项目,在践行成功素质教育,在教学模式改革上下功夫,走出一条新的路子。
    1、围绕受企业欢迎的优秀人才的培养,联合办学,协同创新。 重点实施与百度百捷集团公司合作开办网络商务特色班;与红桃K电子商务云工厂合作办学,努力探索应用型商科人才实践教学模式或体系;密切联系经济社会发展,共建校内外实习实训基地,共建双师结构教学团队等。 
    2、以合作为手段开展教学模式的创新与课程教学改革创新。精心推进以教学大纲、教材编写、实践教学和精品课程为主体的课程建设质量工程。尤其要对照省级和国家精品资源共享课建设要求,有重点的对原有课程进行升级改造,更新教学内容,完善教学资料,充实教学资源,创造条件录制课程的全程教学录像,积极申报省级精品资源共享课。
    3、围绕工商管理重点学科,以就业为导向,整合专业资源 。集中校内外资源,开展跨学院合作,整合商学院各专业优势,以工商管理专业为核心,整合电子商务、物流管理、市场营销、国际贸易专业,形成一个完整的学科群,以行业需求为导向,以毕业生就业为切入点开展人才培养方案、专业方向凝练、实践课程改革等学术交流活动。    
    4、与企业、政府合作开展湖北高校省级实习实训基地平台建设。(1)明确和落实省级实习实训基地的6项主要任务,即开展实习实训、确定实习实训培养方案、建设实习实训教师队伍、合作开展科技攻关、考核评价实习实训学生、做好安全和保密工作;(2)加强省级实习实训基地的运行与管理,主要包括:健全组织管理体系,做好实习实训准备工作,加强实习实训过程管理,加强实习实训考核评价;(3)做好省级实习实训基地每年对建设运行情况及实习实训效果的进行自我评价,提交年度工作报告。    
 

 

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务