您现在的位置是:首页>教学管理>教学动态>正文

网络教学进行时,我们“云端相见”

【文章来源:】 【发布时间:2020-05-21 】 【点击次数:

——营销1701班开展“云实训”

2020521日,武昌理工学院商学院营销1701班在《广告理论与实务》课程老师贺霄娟的带领下开展了一场别开生面的实训练习,老师和同学们变身“网络主播”,开启一场“云端的相见”。

据悉,这是一场主题为“广告发展简史”的实训课程,在课前,同学们就中国报纸广告的发展史、中国电视广告的发展史、中国杂志广告的发展史和中国网络广告的发展史四个题目开展团队研究,分工合作。同学们通过搜集资料、整合资料、理解分析,制作演讲PPT。在课堂上,大家纷纷变为“网络主播”,演示广告的前身、今世和未来。

每位“主播”风格迥异,方式各不相同,朱吕秋同学是幽默风趣型主播,以一颗种子的生长过程类比,绘声绘色的向大家展示了中国报纸广告的发展史。

而李华羿同学却是不一样的严肃端庄型主播,一本正经地给大家讲解了植入型广告的起源、高歌之路、新发展以及未来展望。

田贞珍同学则化身为时尚主播,用各种例子为大家详细地介绍了中国不同时期的杂志广告,另外还将中外杂志做对比,让大家更加了解中国杂志的特点。

课后,周雯雯同学讲道:“我认为这次实训课效果特别好,上课之前每个小组积极配合,大家通过在线讨论,激起碰撞的火花;上课时方式有趣,远隔万里却又那么相近,隔着屏幕能听到熟悉的声音,看到生动的面孔。通过语言、留言、图片,大家讨论活跃,每个人都对主题内容理解更加深刻,非常好。”

贺霄娟老师也对这次课堂情况做出了非常高的评价:“每组同学作业完成度非常高,效果比想象中更好。能从同学们的讲解和PPT展示看出课下下了很大功夫,也体现出了团队的力量!这次实训课运用腾讯视频会议直播和QQ群在线互动调动了同学们的学习兴趣,提高了大家的参与度!使同学们对理论课程的内容理解又上升了一个层次,尽管不能面对面的授课,但是通过云端使得距离不再是问题,用声音和画面更使得课程演示更加形象而生动!是一次特别符合营销专业特色的网络实训课堂,为我们持续进行在线教学提供了更加开阔的思路!”

当被问到对网络教学的看法时,解将将同学就自身的体会说:“网络教学虽然有些不方便,但是多样的方式提高了我们的实践能力,很多事情我们独立思考,独立完成,不再总是依靠老师讲解,转换为自己深入研究理解,自己的能力有很大的提升。”贺霄娟老师讲道:“在这样的特殊时期,运用网络授课对老师来说是挑战同时也是机会,通过不同方法和手段进行尝试,总结各种经验,也是一项教学研究。我运用各种不同的网络教学模式和手段,也是想让同学们知道,遇到任何问题,只要你肯去想,去钻,去做,总有适合的解决方法!

 

(记者:营销1701熊雨凡)

 

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务