您现在的位置是:首页>教学管理>教学动态>正文

武昌理工学院商学院2021届本科生毕业论文答辩会顺利举行

【文章来源:】 【发布时间:2021-05-12 】 【点击次数:

毕业论文答辩是每一位毕业生都要经历的一个重要阶段是当代大学生步入社会之前全面展现自己的勇气、才能、智慧、风度和口才的一次展示本次毕业论文答辩会于59日开始,共持续三天。据了解此次答辩的评委商学院院长桂学文,副院长贺霄娟、沈易娟以及商学院全体教师。

             

在本次答辩会中根据学生专业以及各个专业人数不同毕业生被分为21个答辩小组商学院不同的教室开展答辩。为保证在答辩过程中能够准确无误的阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义,在答辩开始前,每一位毕业生都进行了论文选题、开题、中期检查和最终论文审查等准备。

据商学院李芬老师透露,毕业论文答辩分为自我介绍、答辩人陈述、提问与问答、总结四个环节。在答辩开始后,位于候场教室的学生依次进场进行答辩。在答辩过程中,学生首先会黑板上书写自己的名字以及专业班级并进行自我介绍,紧接着开始陈述自己的毕业论文。针对评委老师提出的“论文中的核心概念是什么、选题的原由是什么”等问题,学生们会进行简明准确的回答。尽管学生们的回答还存在不足,但得到了老师的充分肯定。对此,钟丝佳老师说道:“我认为这种近距离的问答,一方面是考察同学们对自己论文的熟悉程度,另一方面是考察同学们对专业知识的掌握程度及自己的心得体会。            

自商学院创办以来,商学院领导及教师就十分重视毕业生工作。从开展毕业生毕业论文答辩到开展“校企合作”帮助毕业生就业,商学院已经逐渐形成和完善毕业生教育体系。在本次毕业答辩中,除了进一步考查和验证论文作者对所著论文论述到的论题的认识程度和当场论证论题的能力外,也进一步考察论文作者对专业知识掌握的深度和广度。答辩结束后国际贸易精英1701班聂御轩说道:“毕业答辩让我了解了不少东西,答辩时有些问题的回答不够严谨,而错误的地方老师也会指出修正。通过这次答辩让我们提前感受到了工作面试时的场景,为步入社会工作打下了基础。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务