您现在的位置是:首页>教学管理>教学动态>正文

数字营销——顺应时代趋势,助力营销新玩法

【文章来源:】 【发布时间:2022-04-07 】 【点击次数:
----市场营销系 张梦凡
随着经济的高速扩张,技术的高速发展,互联网在全球的扩散与深入,消费文化的深度与广度已远远超出以往的任何一个年代。在消费新升级的当下,消费者需求与行为不断更迭,催生出若干新型消费场景,传统企业纷纷转型数字化,现代企业积极寻求向上的力量,高校作为知识和人才的输送起点,也应在新消费时代下,探索知识赋能与消费者市场的新触点,洞察技术创新与人才培养的新奥秘。
为了打造复合型“新”营销人才,探索传统专业转型新思路,我院领导和营销系教师群策群力,制定了广信商学院数字营销班人才培养方案。
 
人才培养方案的修订工作还在不断推动,2022118日,副院长张毅、AACSB主任战湛、院长助理张凌云、营销系主任李纵云、营销系教师向露再次参加修订研讨会,对人才培养方案的细节问题做了进一步修改,对专业核心课程结构做了合理调整,将原有“专业教育要求”分解为“专业知识”与“数字营销能力”两部分,凸显专业特色,至此,《2022版数字营销专业人才培养方案》已成型。
广信商学院即将开设的数字营销专业旨在培养适应经济社会发展需要,通识素质全面、专业素质过硬、创新素质突出,德、智、体、美、劳全面发展,具有全球视野和创新精神的高素质应用型数字化营销精英,要求学生具备良好的专业观念,职业素养,掌握扎实的专业知识,锻炼数字化营销与决策的能力。
本着以上原则,在院领导和营销系专业教师的屡次研讨后,构建了符合专业要求,深化产学融合,强化学科前沿关注度的课程体系图谱。
 
本专业的设置立足于高校内部视角,遵循教学的基本规律和归纳长期教学经验,同时在高校课程建设和教学实践中要动态跟进市场的需求,从而进行与时俱进的连接。未来将加强专业的规范化建设,缩短业界和学界的间隙,更好地补齐学生能力短板。

 

 

 

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务