您现在的位置是:首页>教学管理>教学研究>教研活动>正文

工商管理系2021年度工作计划

【文章来源:】 【发布时间:2022-04-18 】 【点击次数:
过去的2020年工商管理教研室教学方面围绕一流课程、省级优秀教学团队和标准课程进行了有益的探索;人才培养方面依托青年及教师大赛、创新大赛取长补短,帮助青年教师成长;科研上,骨干教师带头申报省级项目、年轻教师踊跃发表国际论文,横向项目超额完成;实习实训有效开展,制定了2020版培养方案中的独立实训课实训指导书及实施方案,老师带队带领学生参加了电商博览会;工商管理专业管理学教学团队在2020年校级评审中脱颖而出,推报省级优秀教学团队。但仍存在不足,2021年度工作重心如下:
一、引进学科带头人、凝练专业特色
虽然在2019年工商管理专业获批省级一流专业建设点,但目前在专业建设方面缺乏强有力的行动支持;对专业特色把握不准确,仍需进一步提炼和优化,从而形成差异化竞争优势。
经过与申硕材料对标,得到以下结论:本专业在创新创业方面形成了自身独具特色的优势,为学校的重点学科,目前成立了广信商学院,以AACSB认证为愿景,以培养具有企业家素质和企业家精神的高级应用型管理人才为使命,构建了以案例教学和互动教学为特色的人才培养方案,实施全新商学融合培养模式,突出培养学生的创新精神、创新意识和创新能力。师资队伍支撑结构合理,但年龄结构不合理。骨干教师科研能力弱,整体科研能力薄弱。因此,在未来要引进专
业带头人、引进高职称的由科研基础的骨干教师。
二、重视科研团队的组建,积累科研成果
    目前横向项目专业系达标,但纵向项目仅1项,因此,在下一年要合理组建科研团队,充分发挥知识互补效应进行产教融合项目、省级科研项目的申报。
三、冲击省一流课程及省级教学团队
加强校级精品课程《管理学》课程资源建设。《管理学》课程已完成了基础资源的整合,目前尚未进行视频录制。明年将会依托既有的教学团队进行合理分工、完成教学视频的录制,丰富案例教学库。
努力冲击省级教学团队。在面临人员有一定的变动的情况下,管理学教学团队调整了结构,吸纳了新的成员,使结构更为合理;在校级教学团队的评选中,《管理学》教学团队脱颖而出,成功推荐申报省级教学团队。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务