您现在的位置是:首页>教学管理>理论教学>教学模式>正文

市场营销理论教学模式

【文章来源:】 【发布时间:2022-04-07 】 【点击次数:
采用开发内化教学模式,即以学生为中心,将教师在课堂教学中主导和学生的主体地位相结合,通过教师引导、学生研习、课堂检验、释疑解惑、精讲提升来优化课堂教学,促成学生知识内化,最大化地发挥教师的引导作用,提升教学质量。在教学互动过程中一改往日的师生单向互动为课堂内外、校内校外、线上与线下的多维度、多层次互动,实现了学生由被动学习到主动学习的转变;由学习型向探究型转变;由学习活动的参与者到主体者的转变。教师由传统的知识传授者向学习活动的参与者、引导者和组织者转变。最大限度地实现教学相长。
一、将填鸭式课堂变为探究式课堂
通过“引导”“预习”“精讲”“互动”“检验”模块,促使学生改变依赖书本、依赖教师的课堂习惯,学生主动自学、深入思考、发现和提出问题、积极参与课堂互动,将“句号”课堂变成“问号”课堂,不仅提高了学习主观能动性。也提升了解决实际问题的能力,实现了学生从“要我学”到“我要学”,从“懒学、默学、苦学”向“勤学、问学、悦学”的转变。
二 、整合教学资源,拓展学习空间
整合线上线下资源。引入“中国大学MOOC”,共享优质教学资源,打破时空界限,引导学生观看视频,在线上完成基本知识的学习,并通过学习平台与老师探讨问题,促使学习深化。
三、创新教学方式,提升教学水平
课程思政贯穿教学全过程。核心价值观引领课堂;理论自信、制度自信。道路自信融进教学;职业道德、社会责任、诚信教育与专业教学紧密结合。
开展信息化教学。 利用移动互联网和学生自带手机、电脑等设备,实现学生签到、问卷调查、答疑讨论、头脑风暴、资源共享、小组作业、测试等功能,信息量大、图文并茂,师生之间的沟通互动更顺畅,教学更便捷高效。
推行项目式教学。采用案例教学、实战训练、商业项目策划与运作、创新创业方案设计、市场调研、专业性社会实践等方式,推进多类型项目教学,学以致用。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务