您现在的位置是:首页>通知公告>正文

商学院推进毕业生就业工作专题会议会议记录

【文章来源:】 【发布时间:2020-03-20 】 【点击次数:

商学院推进毕业生就业工作专题会议

会议时间:2020319日下午1500

会议地点:各自家中参加QQ电话会议

参会人员:彭元杰、陈洪权、沈易娟、徐艳玲、战湛、高琼、罗俊、汪山、陈莹(投资系)、易晓芳(人资系)、贺霄娟(营销)、张毅(国贸)、邓伟(工商)、陈俞飞(电商)、鲍炤(会计)、张燕燕(旅游)、李东飞、梅芳、杜毅、全为、万家乐、韩华丽、江铭霞、刘畅(毕业班素质导师)

人:高琼

人:罗俊

会议议题:

一、本院毕业生基本情况介绍

    商学院2020届毕业生989人,其中本科毕业生756人,专科毕业生233人,涵盖有8个本科专业,4个专科专业。毕业生人数全校最多。目前学院本科毕业生就业率14.29%,专科毕业生就业率5.28%各个专业就业率如下:

序号

层次

专业

专业人数

签约人数

就业率

1

本科

电子商务

73

36

49.31%

2

本科

物流管理

24

10

41.67%

3

本科

市场营销

25

6

24%

4

本科

工商管理

125

21

16.8%

5

本科

国贸

55

5

9.09%

6

本科

会计

369

27

7.32%

7

本科

投资

64

3

4.69%

8

本科

人资

21

1

4.7%

9

专科

旅游

17

2

11.76%

10

专科

证券

42

4

9.52%

11

专科

财管

64

7

4.96%

12

专科

酒管

33

---

部分加拿大实习

    今年毕业生中预估触碰不符合毕业条件警戒值的大约有132名学生,其中本科84名,专科48名。不含上学期期末成绩。目前就业工作推进主要有以下困难:

1、经济形势压力,尤其是我院经济、管理类专业,就业受到影响。

2、考研学生成绩不理想,部分想准备继续考研,没有找工作。

3、我院2020届毕业生中,专科学生有80%想专升本,目前形势不明朗。

4、会计专业学生较多,学生想找对口的财务类工作。

二、毕业生就业工作做具体部署

    针对今年严峻的就业形势,学院通过以下方面攻克艰难。

1、学院成立彭院长为组长的就业工作小组。

2、毕业班带班素质导师对毕业生就业去向、意向作详细统计。

3、毕业班带班素质导师制作学生就业台账,及时更新就业动态,做好毕业生精准帮扶。

4、素质导师以周为单位,以每百人在班级发布30条就业招聘信息为标注,向学生发布信息。

5、每个专业系推荐不少于8家用人单位,召开专场招聘会。会计专业推荐不少于15家单位。发动校企合作企业参与校园招聘。

6、如专业课教师协助解决学生就业,年底考核给予加分,提供优质就业,适当多加分。

7、论文指导与学生就业紧密联系,论文指导教师与专业课教师联动。

8、学院领导、系主任,针对精准帮扶的学生提供指导。

9、研究生扩招后,加强今年对考研学生的复试指导,按照以往分数线,预估今年有30人左右上线。

10、加强对专升本学生的指导。专升本扩招的大趋势,学院可以加强对专科生升本的专业选择、专业学习给予一定的指导。

11、加大对考公、考事业单位学生的指导。比如方智勇老师联系自己的社会资源,通过粉笔课堂,给予学生免费的线上辅导的资源。

12、引导学生基层就业,如西部计划、农村特岗教师。加强对毕业生参军工作的引导。做好政策宣传。

三、彭院长就我院毕业生就业工作提要求

1、目前我们要摸清情况、任务落实、精准指导、考核兑现。保障和推进就业工作顺利完成。

2、落实以上十二条工作部署,进一步明确职责,将工作进一步细化,具体到各专业系、部门。

3、专科、专升本、考研、论文撰写等相关工作要分类指导。保障学生顺利毕业和就业。

 

 

 

 

 

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务