您现在的位置是:首页>学工动态>正文

什么是五四精神——武昌理工学院商学院学子为你解答

【文章来源:徐露 陈灿】 【发布时间:2020-05-01 】 【点击次数:

              

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

    “新时代的青年该如何弘扬五四精神?” “作为青年的我们该如何奉献社会,回报祖国?” “青年在新时代的发展下该如何实现自身价值?”  对此,武昌理工学院商学院的学子们用行动给出了他们的答案。

志愿青春  军运同行

    2019年10月27日, 第七届世界军人运动会闭幕式在武汉体育中心举行,为期10天的比赛,109个国家9300余名军体健儿在赛场上挑战自现,赛出水平。而在赛场下的23万多名志愿者也圆清完成志愿服务工作,他们不仅保障了军运会的成功举办,还向世界打开了一扇展示中国城市文明形象的窗口,为军运会作出卓越奉献。其中,来自武昌理工学院商学院的48名志愿者在军运会中奉献自我,有在军运村分馆担任志愿者的国贸1801班杨晓飞、还有担任民兵志愿者的证券1701班仲家豪、也有在江夏区第一人民医院担任志愿者的会计1610班陈子啸以及会计1605班志愿者江铭霞等人

    在结束军运会的志愿者服务工作后,商学院志愿者江铭霞表示:“虽然军运会结束了,志愿者服务也结束了,但是对于我而言,志愿活动是我生命中不可分割的一部分,因为奉献,让社会更加温暖,同时也让自己的精神境界得到了升华,生命也变得更有意义。”

抗击疫情  你我同在

    疫情无情人有情,面对疫情的大考,来自于四面八方的志愿者纷纷献身于抗击疫情的服务之中。其中,来自武昌理工学院商学院的学子们也纷纷用行动助力湖北、抗击疫情。工商1601班的董浩用平时攒下的零花钱为疫情捐款10200元,不仅如此,他还号召身边的亲朋好友一同为武汉进行爱心捐款。国贸1901班的黄雯参加了志愿者报名并成为了辅导一线医护人员子女功课的志愿者。酒馆1801班的李佳明在武汉封城后立即加入了当地的志愿者车队,从大年初一开始一直坚持接送医护人员上下班,并持续了一个多月之久。除此之外,酒馆1801班的张博凯为助力疫情,他进行了人生当中的第一次无偿献血。

    疫情当前,武昌理工学院商学院涌现出了一批勇敢的志愿者为疫情献出了自己的力量,力量虽小,但却温暖着无数人的心。投资1801班的志愿者张士昱也发表了自己的感想:“疫情便是无声的命令,防控是每一个人的责任。面对病毒,我也会害怕。可作为一名新时代青年,我肩上有责任,我必须站出来为祖国做一点事情。”

    在新时代的发展下,身为新时代青年的商学院学子更是充分弘扬五四精神,无论是军运会亦或是抗击疫情,总能够看到商学院学子们志愿服务的身影。他们选择在志愿中奉献社会、回报祖国,以此实现自身价值,并且用实际行动诠释着什么是五四青年,什么叫做五四精神。

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务