您现在的位置是:首页>学工动态>正文

以青年之姿,承五四之魂——武昌理工学院商学院组织全院青年团员开展线上五四青年活动

【文章来源:袁菲 秦舒洋】 【发布时间:2020-05-04 】 【点击次数:

 

为贯彻落实团中央纪念五四运动101周年部署,引领广大青年团员继承和发扬“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神,激励广大青年团员为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。武昌理工学院商学院组织全院青年团员线上开展以“让青春为祖国绽放”为主题的团日活动。

本次活动于5月4日上午10:00展开,由各班团支书组织各班青年团员在微博、微信、B站、快手、抖音、今日头条等各大网络平台通过搜索“共青团中央”观看团中央“让青春为祖国绽放”主题团日活动的直播各班级青年团员结合自身感悟,开展以“让青春为祖国绽放”为主题的交流会和分享会。据了解,营销1901班的团支书陈斌鹏于5月3日便将直播和交流会消息发布在班级QQ群,让同学们做好准备。于5月4日当天陈斌鹏在确保本班青年团员都在线的情况下组织班级同学观看团中央主题团日活动的直播。最后,陈斌鹏团日活动的直播发表感慨:“今天是五四青年节,作为跨世纪的新一代,我们有责任将国家使命实现在21世纪。”

与此同时,电商1901班秉着本次活动的高度重视,精心组织班级的青年团员学习五四精神,将观看直播与班级交流会同时进行。在看到北海海关团支部是如何开展主题团日活动时,电商1901班王亚男在班群里说道:“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。”紧接着,伴着一首流行歌曲《少年》歌声响起,将全班同学的热血点燃,气氛到达高潮。其中,电商1901班许慧怡提出“青年100”五四专辑是最吸引她眼球的,她表示:“因为这里面的陈伟霆、雷声、易烊千玺、徐颖、邓伦等一大批优秀青年演员、运动者、科学家从他们自身谈到五四精神,这给我们做了一个不错的榜样。”

习近平总书记指出:“在五四青年节要正确引导中国青年运动发展的方向,对国家命运的担当,对社会问题的激情破解,对各行各业的唤醒与创造”。在此次新冠病毒的战“疫”中,商学院也涌现出一批优秀青年志愿者,他们充分发扬了“忧国忧民、热爱祖国”的五四精神,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现当代中国青年的担当精神。

 
友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务