您现在的位置是:首页>学工动态>正文

乘风破浪,勇往直前——武昌理工学院商学院素助委员会迎来线上招新面试

【文章来源:陈灿 秦舒洋】 【发布时间:2020-05-07 】 【点击次数:

 

 

“给自己一个机会,创造自己的精彩。”随着近期的一波就业热潮来袭,面试成了一个热门的话题,而武昌理工学院商学院继4月21日素助委员会开展的初次招新笔试又迎来了新一轮的招新面试此次面试定于5月6日与5月7日晚上七点至八点,并由往届素助进行面试。

据了解,此次面试的48名素助候选人是经过严格、正式、公正的第一轮笔试从61名素助报名人里筛选出来的。此次面试之前,素助委员会提前将面试的48分到四个小群里,并按四个小群分两批进行面试。此次面试虽然是在线上进行,但仍严格按照往届标准,分为面试者自我介绍、面试者分组回答问题以及面试者再次面试三个环节进行。

第一个环节自我面试开始之前,素助委员会于52日提前将面试应注意的事项发给面试者。然后面试者根据素助委员会提供的信息在面试前准备好面试视频。面试开始后,往届素助根据面试者的自我介绍视频进行线上评分。接着,第二个环节面试者分组回答问题开始。这个环节采用小组内部成员讨论问题,最后派代表回答问题的方式进行。面对假如班上大部分同学都看不惯一个学生并有意孤立她,而且你也觉得她在为人处事方面不是你喜欢的那一类,你怎么做?这个问题时,会计1904班李思雨代表小组发言:“首先,我会克制自己的不喜欢,然后引导同学们与她化解矛盾,试着让大家去接纳她,并帮助她改正她不好的地方。

最后一个环节是面试者再次面试环节,这一环节需要面试者在没有准备的情况下直接进入群视频回答问题。因此,相比于其它环节它对面试者的挑战度更大。再次面试环节中,面试者面对着各种各样的问题,他们都一一巧妙地化解开来。例如面对“如果自己所带班级的男同学或者女同学要跟你谈恋爱时,你怎么办?”国贸1901班熊紫芊表示:“自己现在还不想谈恋爱,也会委婉地拒绝他。”酒管1901班何威怡也表示:“不越界,把握尺度。”对于此问题,在面试结束后会计1703的鲁晓苏作为往届素助在QQ群里补充到:“要是真的发生这类事,就需要委婉地拒绝,要分清楚工作和生活的区别,并发现对方的兴趣爱好,帮其转移注意力。”

在面对学习、管理班级纪律等的多重压力下,为什么会想当素助?会计1902班申心如作为面试者给出自己的答案:“我对于这个问题也纠结了好久,最后才下定决心试一试,因为当素助需要很强的责任心,我很担心自己不能胜任,不能对管理的班级负责,不过我既然选择了,就要做到有始有终。”

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务