您现在的位置是:首页>学工动态>正文

乘风破浪 武昌理工学院商学院勇往直前荣获红旗团委称号

【文章来源:陈林昕 陈子涵】 【发布时间:2020-05-08 】 【点击次数:

 

 

2020年5月7日晚七点,武昌理工学院通过bilibili直播平台举行了纪念“五·四”运动101周年暨五四表彰线上云活动。参与此次活动的人员有:校党委书记汪继平和校团委书记李曼等校领导、学院党总支书记、团委书记、全体素质导师以及学生。此次活动由于疫情这一特殊状况,所以武昌理工学院选择通过网络直播这一新的形式进行表彰大会,树立模范典型,引领学生思潮。总计4.8万人观看,共同缅怀历史,学习和发扬“五四”精神。

在表彰大会上,商学院人资1801班和会计1901班获得“红旗团支部”称号,商学院人资1701班、工商1801班等五个班级获得“先进团支部”称号,与此同时,商学院的10名优秀青年志愿者标兵、20名优秀青年志愿者、36名优秀团干和145名优秀团员均受到表彰。此外,商学院团委继前两年再次获评“红旗团委”的荣誉称号。

习近平总书记曾在纪念五四运动100周年大会上说过:“新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范。”在过去的2019-2020学年中,商学院团委一直秉持初心、团结一致,始终以“服务他人,完善自我”为理念,有效率地组织每一场活动,尽好所在岗位的职责,例如学习部“商苑青年说”大型励志演说活动、学秘处“梅南之星”评选活动等。尤其是在19年的校运动会上,商学院团委为运动员做好后勤工作,安排一对一志愿者服务,并组织学生在赛场上为运动员呐喊助威。在商学院团委的积极服务与配合下,最终商学院以男子团体第一和女子团体第二蝉联团体总分第一。

在获得“红旗团委”的荣誉后,商学院团委书记罗俊说道:“获得红旗团委这一殊荣是学院所有师生共同努力的结果。在接下来的工作中,也希望广大团员能继续努力,加强理论学习,增加使命感和责任感,贡献青年力量,再创佳绩。”

 

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务