您现在的位置是:首页>学工动态>正文

弘五四青年之志,扬抗疫青年美德——武昌理工学院举行线上主题演讲决赛

【文章来源:冯紫阳】 【发布时间:2020-05-12 】 【点击次数:

 

    2020年是全国第101个五四青年节,为了纪念五四运动101周年,弘扬五四精神,传播抗疫青年的优秀品质,展现武昌理工学子的精神风貌,武昌理工学院特于5月8日晚7点在哔哩哔哩平台举办以“五四青年志,防疫中国心”为主题的线上演讲决赛。据了解,武昌理工学院各学院积极参与本次活动。其中,营销1901班周羽茜代表商学院参加了此次演讲比赛。

    时光流逝百年过,青年壮志未曾偃。新时代的武昌理工青年更应“百尺竿头,更进一步”,传承和践行五四精神,怀揣“青年壮志”和“家国深情”,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,书写属于武昌理工青年的完美青春答卷。在此次“五四青年志,防疫中国心”线上演讲比赛中,周羽茜演讲的主题是“没有一个春天不会到来”。首先周羽茜以武汉疫情的爆发引出演讲的主题,紧接着,她谈到,在此次疫情中,无数的医护人员逆向前行,无数的青年积极投身疫情防控一线,通过对他们的敬意来展现当代青年的责任与担当。在最后,周羽茜也表达了自己的一个观点——“勿以善小而不为”。她表示,虽然她不能够像抗疫医务人员、志愿者那样做出贡献,但是她认为只要可以管住自己也是一种贡献。

    在危机之中,往往盈余着希望,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。比赛结束后,周羽茜说道:“首先感谢学校给我们这个机会来讲述关于这次抗疫的故事与感想,期间我收获良多,也看到了所有选手们对祖国的热爱之情。今后我也会怀着进取的心态继续努力,争取在更多的比赛中展现自我,扬商院之风。”

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务