您现在的位置是:首页>学工动态>正文

勇于挑战 超越自我—武昌理工学院商学院素助委员会线上招新面试圆满结束

【文章来源:陈子涵 徐露】 【发布时间:2020-05-19 】 【点击次数:

 

    春雷响动,云开疫灭,迎大好春光,而武昌理工学院商学院也迎来了最后一轮的素助招新面试。第一轮素助竞选之后,第二轮面试于5月18日晚6:30在线上展开。

    据了解,经上一轮淘汰后本次面试由32名面试者参加,并由商学院党总支书记高琼、商学院团委书记罗俊、各级素导和素助委员会的成员担任评委。 面试开始后,候选人便按顺序依次进入腾讯视频会议进行一段自我介绍,紧接着,各位评委会对其进行提问。

    各位评委分别从自身素质以及班级管理两个方面对面试者进行了提问在自身素质方面,当问到“对素助这个工作你觉得需要有哪些准备?”时,酒管1901何威怡回答:“我认为我最需要准备好的是我的心态,我会提前做好规划,争取做到学习工作两不误。” 在这之后,电商1901班王亚男被问到“对于担任班委和担任素助发生冲突时该如何解决”这一问题时,她说道“首先我认为我有能力胜任这两份不一样的工作,会在两者之间做好平衡,其次我的班委也会帮我分担一些工作,处理事情便会更加得心应手。”

    在班级管理方面,对于“当班级凝聚力、积极性不够,甚至出现小团体,你会怎么做呢?”这个问题,同学展现了许多不同的回答。物流1801班李倩回答“我会在班上实施奖励制度,积极参加活动的人我会给予奖励。我也会让班上同学自己组织活动来拉近同学之间的距离。”酒管1901班何威怡则回答“我会通过组织活动的形式拉近他们之间的距离,让他们为共同的目标而努力,让他们变得更加的团结。” 据了解,许多参加面试的同学已经担任了班委或者团委干事的职位。担任班上组委一职的工商1091吴梦仪表示作为组委,我在平时管理班级的过程中积累了不少经验,相信这些可以运用到素助的工作中。在班级工作与素助工作发生冲突时我也会权衡利弊,合理的分配时间,我相信我会做一个好的素助。

    面试的最后,人资1901班黄依玲感叹道:“这次面试我认为是最关键的,学校也非常重视,真心希望我可以入选素助,带好学弟学妹们,将自身的温暖传递给他们。”

 

 

 
友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务