您现在的位置是:首页>学工动态>正文

武昌理工学院商学院在“互联网+”比赛中夺得佳绩

【文章来源:秦舒洋】 【发布时间:2020-08-30 】 【点击次数:

武昌理工学院商学院一直以来高度重视大学生创新创业教育,坚持以“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促创,助力优质创新创业项目木华落地。据了解,在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,经项目申报,校赛推荐,省赛专家网评,共产生688个项目,其中入围省级复赛决赛项目188个、拟获铜奖项目265个、“金山云杯”第三届“我梦见-楚天创客”大赛银奖22个项目、铜奖213个项目。

在本次“互联网+”大学生创新创业大赛中,武昌理工学院商学院各代表队充分发挥了大学生的创新、创造能力,在比赛中取得优异成绩,其中《Flower Box-花卉020分享社群平台》项目不负众望晋级决赛,《创小星--大学生创业孵化生态链》获得高教主赛道铜奖,《羊毛卷数字化美业生态平台》在“金山云杯”第三届“我梦见-楚天创客”大赛中获铜奖。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

Flower Box-花卉020分享社群平台》这个项目是由“发际线与我作对”队开发的,该项目由国内TOP10的花材供应商提供花材,武汉易点拾光科技有限公司对花材、包装材料和包装技术等进行整合,通过线上自媒体运营场景化营销,线下各站点合作等方式进行推广,为消费者提供一站式服务。

对于本次《Flower Box-花卉020分享社群平台》项目晋级决赛,该项目负责人武汇表示:“创新创业大赛是个持久战,入围只是第一步,团队还需要更多的对项目的打磨,也很感谢学校的老师们,一直都很支持我们,继续加油。”

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

《创小星--大学生创业孵化生态链》这个项目隶属于武汉市极客匠心网络科技有限公司,据该项目负责人容欢龙介绍,创小星项目专注于服务有创业梦想和正在创业的在校大学生,通过线上线下相结合方式实现校内外资源互通,也是连接学生、企业、政府的移动互联网桥梁。

创小星在这次中国“互联网+”大赛中获得高教主赛道铜奖后,该项目负责人容欢龙说道:“首先我们很荣幸在此次大赛中获奖,这很感谢我的团队以及学校给的这次机会,在将来我们也会继续努力,不骄不躁,努力前行。”

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

《羊毛卷数字化美业生态平台》是一个互联网生活服务信息平台,通过信息平台与实体美容美发行业的结合,推动整个美容美发行业的数字化发展进程。在本次比赛中,羊毛卷团队秉承卓越、创新的理念,以建立全面完善的数字化美业生态系统为使命,推进整个美业的数字化发展进程。

在未来团队发展方面,该项目负责人彭港表示:“这次比赛获奖后,给了我们很大的鼓励,在将来,我们会继续完善自己,以建立全面完善的数字化美业生态系统为使命,推进整个美业的数字化发展进程为目标,继续前进。”

在本次中国“互联网+”大赛中,武昌理工学院商学院各团队秉着“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念,都获得了优异的成绩。对此,商学院团委书记罗俊说道:“创业教育工作一直以来都是商学院的重点工作之一。今年受到疫情影响,同学们也能克服困难,获得“互联网+”大赛铜奖,师生较以往都付出更多精力。今后我们要强化训练项目对学生的引导、教育作用,进一步从‘专业+商业+创业’的角度探索‘商学融合’创业教育新模式,争取获得更好成绩。”

 

 

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务