您现在的位置是:首页>学工动态>正文

武昌理工学院商学院开展复课复学防疫工作

【文章来源:高鹏博】 【发布时间:2020-09-03 】 【点击次数:

 

随着全国新冠肺炎疫情逐渐转好,各地高校都陆续组织学生返校筑牢校园安全防线,确保校园疫情防控万无一失和教育教学安全有序是复课复学后的首要工作。按照学校防疫文件和教务处部署,商学院认真落实防疫政策,配合学校进行防疫工作。

新学期开学,为全力确保每位师生安全健康,武昌理工学院根据当前疫情情况公布了详细具体的“日常防疫指南”,商学院按照防疫要求,组织学院2059名学生以班级为单位填写防疫承诺书,要求每位学生做好疫情防控事项。除此之外,商学院实行“非必要,不出门”策略,并且严格实行身份查验和体温检测,组织学生每天进行三次体温自测,进行登记上报。会计1901班冯紫阳说道:“疫情防控,人人有责。学习知识是首要工作,但做好自身防护同样也是重中之重。我们自觉做好疫情防控的同时,认真上网课,克服困难不耽误学业。

商学院秉承着防疫宣传与防疫工作并行的理念,充分利用各类平台开展形式多样的疫情防控宣传工作。9月2日,商学院团委平宣部干事温梦凡、李凤媛、马丽妹利用自己的闲暇时间绘制了防疫宣传板。宣传以图画的形式描绘了防控疫情的方法,让同学们更加直观的学习到防疫措施。“绘制宣传只是防疫工作的一项措施,积极进行防疫知识宣传,可以让大家及时准确了解疫情防护知识,提高自我防护意识和能力。”马丽妹说道。

商学院团委书记罗俊说道:“战疫是一个艰苦漫长的工作,需要大家长时间的努力。随后,商学院还将开展一系列活动和宣传工作,以此来增加大家疫情防控的知识。”

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务