您现在的位置是:首页>学工动态>正文

潮起水城,业创天下——武昌理工学院商学院在“挑战杯”比赛中斩获佳绩

【文章来源:袁盼】 【发布时间:2020-09-03 】 【点击次数:

 

 

  

 

       为贯彻落实国家双创工作部署,激发大学生的创新创造和科技报国热情,让学生与社会的接轨,提升学生社会化能力。对此,武昌理工学院商学院学子在疫情期间积极参与“挑战杯”创新创业大赛锻炼自身能力。在本次比赛中,商学院有三个项目夺得铜奖,并且还有一个项目顺利进入省赛复赛。

智能打印,3秒完成

       “马上印首推云排版+云打印,用户通过 pc 端、移动端上传文件(论文,专利文件等)3秒自动排版完成。用户可以在学校任何教学楼处完成快速打印的工作,减少因排版、排队等浪费的时间。据了解,“马上印”云校园是围绕高校师生做的一个学习服务平台,主要作用是服务学生,建立数字化校园。

在本次“挑战杯”比赛中进入省赛复赛的“马上印”项目将有可能获得更高的奖项。对此,项目负责人雷一鸣说道:“在准备过程中感谢各位老师们的协助,我们一定不辜负老师们的期待,尽最大的努力获得好成绩。”

文化创意,花艺美学

       由国贸1801班武汇及其团队的创业项目Flower Box”夺得本次比赛的铜奖。据了解,该项目由国内TOP10的花材供应商提供花材,武汉易点拾光科技有限公司对花材、包装材料和包装技术等进行整合,通过线上自媒体运营场景化营销,线下各站点合作等方式进行推广,为消费者提供一站式服务。

       在疫情期间,武汇带领团队积极参加“三创赛”、“互联网+”等多项比赛,在本次“挑战杯”比赛中夺得铜奖,武汇说道:“每个比赛都具备自己的特性,挑战杯侧重于实践,我们在这方面还有所欠缺。这次比赛让我们看到缺陷,有助于我们进一步成长。”

科技创新,3D打印

       在当下信息化和快餐化的社会,以信息技术与制造技术深度融合为主的智能制造模式正在引发传统行业的深度变革,3D打印作为大势所趋,正在一步步的成为世界各国抢占未来产业制高点的焦点领域。现如今智能制造的趋势以3D打印为代表的“数字化”制造技术逐渐崭露头角,在这样的大背景下,“3D打印之发光字智能制造”项目应运而生。

在本次“挑战杯”比赛中,该项目斩获铜奖。石经鹏表示,有挑战才会有动力,是困难和失败成就了他们,接下来的创业之路他们会更努力地向前进。

生态环保,洗护新品

       由国贸1801班王阳仪主要负责的创业项目“罗荻亚系列产品”,在本次“挑战杯”比赛中夺得铜奖。据了解,该系列产品主要研究内容为打造一款针对于中低档市场消费群体的,去污能力强,洁净效能高的价格实惠的洗护洗衣液品牌。除此之外,王阳仪说道:“我们的项目将传统的行业与新兴技术相整合,通过互联网+新零售’结合,打造移动售卖平台,从而实现1+1>2的产能输出

“挑战杯”比赛中获得铜奖后,王阳仪表示,他们仍将秉持着团队“不忘初心,砥砺前行”的宗旨,更加积极踊跃地参加各类创新创业比赛,在创业的道路上走的更远。

       武昌理工学院商学院始终鼓励学子参加各类比赛,通过比赛的方式巩固学习的知识,锻炼自身的各项能力。本次“挑战杯”创新创业比赛中,商学院参赛选手除了勇夺三铜奖外,“马上印”项目更是进入省赛复赛。对此,商学院创业实践部部长沈中昊说道:“商学院创新创业氛围越来越浓厚,商学院在创新创业上一定会越变越好。希望晋级的队伍继续披荆斩棘,竭尽全力取得好成绩。”

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务