您现在的位置是:首页>学工动态>正文

防疫有我,爱卫同行——武昌理工学院商学院组织开展防疫主题班会

【文章来源:秦舒洋】 【发布时间:2020-09-06 】 【点击次数:

 

 

随着全国疫情逐渐得到控制,各地高校也都组织学生返校。为了让学生认识到防控疫情的重要性,进一步认识生命的价值,并引导学生正确防控疫情,武昌理工学院商学院组织18、19级全体学生于9月6日晚上18:30在各班晚点名教室开展了以“防疫有我,爱卫同行”为主题的班会。

班会伊始,营销1901班班长汤梦莹对此次防疫班会进行了介绍并提出了“防控疫情我们应该怎么做”,同学们针对这个问题展开了激烈的讨论。其中,甘儒霖表示:“我们应该勤洗手,戴口罩,多注意个人卫生。”紧接着高悦结合甘儒霖的回答进行补充道:“非必要不出门,而且每天都需要测体温,如果发现症状,要早汇报给素导。”在讨论完这个问题后,汤梦莹进行了总结:“在学校,我们要少去人群密集的地方,一定要记得戴口罩,还要勤洗手,不要随地吐痰。”

与此同时,会计1901班杨雅文正在讲述如何正确佩戴口罩:“首先要平展口罩,然后双手平拉推向面部,左、右手分别按住口罩将护绳绕在耳根部,最后双手上下拉口罩边沿,使其盖至眼下和下巴。”对于杨雅文的讲解,班上同学纷纷表示简单易学。此外,主持人王翔宇也分享了自己洗手的小技巧:“洗手主要注重内、外、夹、弓、大、立、腕。”

班会结束后,素质导师金莎说道:“虽然全国疫情已经得到控制,但是防控疫情也不容忽视,希望大家通过此次班会,能够明白防控疫情的重要性,尽量少去人群拥挤的地方,勤洗手,若有症状,要及时与我联系。”

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务