您现在的位置是:首页>学工动态>正文

劳动有我,劳动光荣——武昌理工学院商学院积极参与劳动实践活动宣传动员会

【文章来源:袁盼】 【发布时间:2020-09-10 】 【点击次数:

 

    为了充分发挥劳动教育在教育教学中的功能作用,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,武昌理工学院于1800在商学院九楼报告厅开展此次劳动实践活动宣传动员大会。本次动员会由学工处处长李金永主讲,商学院2018级涉及劳动实践活动班级素质导师、2018级班级主要学生干部和班干部等积极参与。

    本次动员会中,学工处处长李金永首先强调了在日常劳动中学生干部的作用。“学生干部应当切实发动先锋模范作用,敢于吃苦,尊重每一份劳动,培养吃苦耐劳精神。”李金永对在场的学生干部要求到。除此之外,他还对日常劳动提出了四项要求——“一切行动听指挥,一切劳动听安排”、“保证劳动时间”、“确保劳动质量”、“守住安全底线”。当谈及守住安全底线时,李金永处长着重强调道:“在日常劳动中一定不要嬉戏打闹,如果在劳动过程中有身体不适的地方一定要及时报告。”

    据了解,本次动员会目的在于积极响应党和国家号召,加强思想动员的同时深入挖掘宣传,积极树立劳动先进典型,最后达到重视安全防控,杜绝各类安全事故的作用。在听完本次动员会后,商学院学习部部长顾泽伟说道:“劳动实践课程就是希望我们在大学的可以利用课余时间更好的去体验生活体验劳动。我觉得作为学生干部更应该发挥先锋模范的作用,切实做好劳动实践的同时带领更多的同学进行劳动。”

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务