您现在的位置是:首页>学工动态>正文

迎新同学,展新风貌——武昌理工学院商学院开展专科迎新工作

【文章来源:秦舒洋】 【发布时间:2020-10-07 】 【点击次数:

“金秋到来清风爽,开学钟儿高声响。”2020年10月6日下午至7日是武昌理工学院商学院专科生到校报到的日子。为了能有序地开展迎新工作,更快、更好地迎接新生,商学院团委学生干部自愿成立迎新志愿者团队并将团队分成两个小分队,一个负责校外迎新,另一个负责校内迎新,各司其职,共同服务大一新生。

 

6日早晨,武昌理工学院商学院迎新志愿者为了当天下午的迎新工作顺利开展,能更快捷地协助各位新生办理新生入学报到,他们在学校门口附近搭起了迎新帐篷,并将迎新需要的桌子、矿泉水、宣传板等物资从商学院一一搬至校门口。从资格审查、缴纳学费到一卡通办理需要布置的地方都可以见到志愿者忙碌的身影。除此之外,他们还在帐篷上面拉起了印着“金秋送爽,喜迎八方学子”、“新同学,你好”的红色横幅。

 

7日清晨4:00,校外迎新小分队已经整装出发去武昌火车站。校外迎新的流程主要是由商学院志愿者在火车站的出口设点,举着武昌理工学院的迎新牌子,嘴里喊道:“武昌理工学院的在这”,以此方法来吸引新生及新生家长的注意力。在接到新生后,志愿者会把他们带到休息点休息。在休息点新生达到一定人数后,志愿者会将他们带往学校迎新专车的停靠的地方,让他们乘坐专车前往学校报到。下午17:00校外迎新志愿者也乘坐迎新专车回到了学校,面对长达13个小时的工作,志愿者罗彬源表示:“在迎新这一过程中我虽然忙碌但很充实。”

在一天半的迎新活动结束后,除少数未报到的新生外,商学院志愿者和素质导师们将已经完成报到的新生都已经安置到位。对此,来自财务管理2004班的余璇说道:“今天来学校开始感到很迷茫,后来遇到学长、学姐们耐心的带我去办理入学报到,我感到很温暖。”

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务