您现在的位置是:首页>学工动态>正文

我的大学梦——武昌理工学院商学院开展入学教育演讲比赛

【文章来源:秦舒洋】 【发布时间:2020-10-10 】 【点击次数:

 

 

“我们的青春岁月充满奇迹,我们心中大大小小的梦,在生活的每个角落里芬芳弥漫。”为了让大一新生尽快融入大学生活,充分调动大一新生积极性,武昌理工学院商学院于20201010日下午1400商学院九楼报告厅举行了以“我的大学梦”为主题的演讲比赛。

据了解,出席本次比赛的评委有商学院党总支书记常双双、团委书记罗俊、各级素质导师以及十八届主席团成员。本次演讲比赛共有12位参赛选手,每4人为一组,共3组。每一组演讲完毕后,由评委从演讲深度、内容、语言表达,普通话水平、综合印象五个方面对演讲选手进行评分。

本次比赛在文艺团组织演绎的《你好2020》中拉开序幕。“想要仰望天空,就要脚踏实地”来自投资2001班的周子越以《以仰望天空之志,践脚踏实地之行》为主题讲述了自律、自强、自信是她对自己在大学的期待与要求,她表示:“机会是留给有准备、有梦想的人的,如此年轻的我,也很想要改变世界。”而电商2001班徐露以自身中考失利为切入点,来明确自己的“大学梦”,她表示:“未来四年,我会认真的学习自己的专业知识,为将来考研做准备,不负自己,无悔青春。”

在本次比赛中,来着营销2001班的夏飞凭借《自强,不息》夺得冠军。他首先提出:“大学的我们,要打通许多条通往大海的道路,我们会处处碰壁,我们也会激流勇进。”的观点,引起了台下同学共鸣。夏飞还以自己的故事来提倡同学们自强。“因为当机会来临的时候,只能强者才能抓住。”夏飞说到。在最后,他在台上说出了送给自己的话:你无需胆小怯懦,好好享受这趟旅程吧,磨碎沿路所有的石头,并以《象传》中的“天行健,君子以自强不息”结尾再一次夺得同学们的掌声。

演讲比赛进入尾声,主持人与现场观众进行了互动,电商2002班与工商2001班分别派本班代表上台讲述了自己的大学梦。在此之后,主持人宣布本次比赛结果:营销2001班夏飞获得一等奖,投资2001班周子越、会计2001班周雯获得二等奖,会计2002班丁怡昕、国贸2001班邓琪、营销2001班殷晓楠获得三等奖,电商2001班徐露、朱文丽、工商2001班湛丽、会计2002班刘玫伶获得三等奖。

比赛结束后,一等奖的获得者夏飞说道:“获得一等奖我十分开心,但我也不会骄傲,本次比赛只是一个开始,在今后的日子里我会继续发光发热。”

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务