您现在的位置是:首页>学工动态>正文

【优秀学生标兵】李彤:一分耕耘,一分收获

【文章来源:秦舒洋】 【发布时间:2020-10-13 】 【点击次数:

 

李彤,女,现就读于武昌理工学院商学院会计1703班,在班级中担任学习委员一职。在校期间,李彤还得过校级优秀学生、优秀团员、学习模范、图书馆优秀读者、英语课程学习标兵等荣誉称号。除此之外,她还考取了初级会计证书、计算机二级证书以及英语四级证书。同时,李彤也积极参加各类竞赛,获得过全国大学生英语能力竞赛等奖、湖北省翻译大赛二等奖、全国大学生英语“普译奖”优秀奖等竞赛类荣誉。2020年10月13日,李彤荣获优秀学生标兵荣誉称号

据了解,李彤自大一入校起,以“勤奋学习、努力进取”为座右铭,每学期专业课的课堂表现都是排名第一参加并通过二十多场博学考试。201912月19日,李彤在武昌理工学院商学院举办的“梅南之星”评选中荣获学习之星的称号。对此,李彤说道:“能获得梅南之星评选的学习之星我感到很荣幸,以后也会用同样的标准来严格要求自己,继续努力学习知识提升自己。

“一个积极向上的心态是事情成功的必然因素。”这是李彤经常对班上同学说的话,也是激励自己前进的动力。李彤在荣获“学习之星”的称号后,更加严格要求自己。对于学习,她始终保持仔细的态度,上课认真听课,积极回答老师提出的问题,让自己各科蓝墨云经验值保持前列。在课余时间里,李彤会去图书馆钻研所学到的知识点,发现不懂的她会及时拿本子记下来,之后向老师请教。除此之外,李彤还会通过报名参加一些知识竞赛、考取证书让自己全方面发展。作为班级里的学习委员,李彤在自己努力学习的同时,她还会督促班级里面的其他同学一起学习并分享了自己的学习方法——在课上,认真听老师讲课并且做好笔记。在课下,多余同学们沟通交流,学会探讨知识点,还需要学会安排时间,为自己制定一个合理可行的学习计划。

对于本次在2020级新生开学典礼上荣获“优秀学生标兵”称号,李彤表示非常感谢老师的教导和学校的教育:“我非常荣幸获得这份殊荣,过去我一直严格要求自己,我相信一分耕耘,一分收获,所有的付出和努力都是值得的。这份沉甸甸的荣誉不仅肯定了我的成绩,也给了我继续努力下去的动力。未来我一定戒骄戒躁,在今后的学习、就业之路上再创佳绩。

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务