您现在的位置是:首页>学工动态>正文

【优秀学生标兵】解将将:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

【文章来源:袁盼】 【发布时间:2020-10-13 】 【点击次数:

 

    解将将,男,现就读武昌理工学院商学院营销1701班,并担任营销1701班学习委员。除此之外,他在大学期间还担任了商学院学生会副主席、素质导师助理和校级创业实践部干事,获得优秀团员、先进部长、优秀青年志愿者等多项荣誉。

勇于担当,奉献集体

    在大二期间,解将将加入商学院素助委员会,成为旅游管理1801班素质导师助理。在任职期间,解将将为提高班级学生入学教育考试通过率,将收集的试题导入蓝墨云班课中供同学们学习。在担任副主席期间,他带领学生干部一起努力,协助老师完成了19级新生军训与入学教育、新生班级早晚自习管理和班级建设以及班级特色活动的开展等工作并取得了一定的成效。

    在大二期间,解将将填下了入党申请,并于大上学期成为正式党员。对于入党一事,解将将表示:要不断向优秀的组织不断靠拢,努力提升自己,让自己成为一个有价值的人。据了解,解将将曾担任商学院第四党支部纪律检查委员。对此,解将将说道:作为支委的一份子,为支部的建设不断贡献自己的力量就是我最大的工作。而作为纪检委员,我会客观公正地根据同志们的日常表现进行考核打分,优化支部内部考核,让支部变得越来越好。

追求卓越,全面发展

    大学期间,解将将在专业学习上刻苦努力,专业成绩经常名列前茅,专业平均分均在85分以上。除了专业学习外,解将将还注重理论与实践的结合,切实提高自己的专业素质水平。据了解,解将将在大学期间积极参加了2017年“裕国好菇粮"杯湖北省营销实战大赛、长江商报第十三届大学生营销大赛、湖北省大学生营销策划挑战赛等比赛,并在这些比赛中分别获得了“优秀组织奖”、“校区一等奖”和“省级三等奖”。

    除了学好专业知识并将其融入到社会实践外,解将将也认同“技多不压身”的观点。在空余时间里,解将将会在图书馆学习其他知识来提升自己。据了解,解将将在20193月和8月分别获得了全国计算机二级证书和普通话二甲证书。对此,解将将表示:“在空余时间里我会更倾向于提升自己。无论进行的这些考试是否有用,但开始了总比在大脑里空想更有意义。”

    对于本次获得“校级优秀学生标兵”的荣誉称号,解将将说道:“大学期间,我在素质导师、专业课老师、党支部以及团委的共同指导以及自己的努力下取得了一定的成绩。 但是这些成绩并不是我骄傲的资本,而是我未来走向人生成功的万里长征第一步。在往后的日子里,我一定会戒骄戒躁,不断追求卓越,走向成功。”

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务