您现在的位置是:首页>学工动态>正文

世界华人集团联盟主席沈田义先生来武昌理工学院商学院讲学

【文章来源:高鹏博】 【发布时间:2020-10-13 】 【点击次数:

 

由于现代互联网技术的迅速发展,传统金融业正面临巨大转型。为了帮助商学院学生度过转型危机,找到正确的职业规划方向,2020年1013日,世界华人集团联盟主席,国际投资联合会常务理事沈田义先生武昌理工学院校长赵作斌先生邀请在大学生活动报告中心武昌理工学院商学院学生带来一场题为“大学生活与职业生涯规划”的讲座。

沈田义先生是世界华人集团联盟主席,国际投资联合会常务理事,中华海外博士会和中华欧美同学会的会员。2007年被世界华人经济测评体系专家系统评审委员会评审为“世界经济十大华人杰出投资风云人物”。曾发表《知识化进程中的产业变革》、《对国有企业进行动态财务监督的方法》、《浅谈当前世界市场的主要特点》等学术论文。

讲座中,沈田义先生概括了当代经济发展的“全球化”、“数字化”、“金融化”趋势,并介绍了我国“主流财政理论”的三个阶段对国家经济发展产生的影响。除此之外,沈田义先生详述了商科学生今后会遇到的难题:随着现代技术的进步,移动互联网大数据、人工智能等新一代信息技术的广泛运用,加速改造着金融业态,传统金融业正面临着巨大的转型挑战。接着,沈田义说道:“高等教育承担着厚基础、复合型人才培养的重任,顺应现代技术发展趋势,在金融投资领域培养在校学生的理论知识的同时,不断增强创新意识和实践能力,强化理论与实践的有机结合刻不容缓。”

沈田义先生结合多年访学经历及研究经验,以自己的亲身经历为内容,为大家带来了一场精彩的报告。会后,沈田义先生耐心解答了参会同学提出的问题,与大家进行互动交流。营销2001班杨欣说道:“沈先生的经历教会了我们努力,我会在今后加强自己的知识学习,结合时代背景,把自己的专业知识与素质教育中学到的知识相结合,做一个优秀的商科学子。”

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务