您现在的位置是:首页>学工动态>正文

武昌理工学院商学院学子在“百生讲坛”决赛中获奖

【文章来源:高鹏博】 【发布时间:2020-10-16 】 【点击次数:

 

 

为响应国家号召,进一步贯彻落实团中央深入推进“青年大学习”行动工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育青年学生,武昌理工学院响应团省委、省学联的号召,于2020年10月15日在大学生活动中心举办2020年度“百生讲坛”校级优秀主讲人决赛。商学院会计1904班李思雨获得优秀奖,国贸1801班马胜男获得三等奖。

据了解,少数民族女孩李思雨以《共筑美丽中国梦》为主题,以自己的家乡——新疆作为着手点讲述了改革开放四十年来新疆天翻地覆的变化。把自己在家乡的所见所闻与时代主题结合起来,为大家讲述了自己对于民族梦,中国梦的理解。李思雨说道:“56个民族如同石榴籽紧紧在一起,让青年绽放美丽,新时代的中国青年一定能跑出更好的成绩。”三等奖得主马胜男以《忆苦思甜,做新时代担当者》为题目,讲述自己的亲历故事将习近平新时代中国特色社会主义思想融于日常生活。除此之外,她还以自己在疫情期间的所作所为举例,以新时代青年的激情,号召广大青年以自身力量建设更加和谐美好的家园,建设更加繁荣富强的祖国

活动结束后,会计1904班李思雨说道:“能参加这次百生讲坛是我人生路上一次难忘的经历,我会在今后的日子里更加努力,取得更好的成绩,为新时代社会主义建设贡献出自己的力量。”

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务