您现在的位置是:首页>学工动态>正文

武昌理工学院商学院举办2020年跨年晚会暨表彰大会

【文章来源:刘鑫源 刘依婷】 【发布时间:2020-12-15 】 【点击次数:

 

为让武昌理工学院商学院学子丰富大学生活的同时彰显商学院学生风采,使大众感受到来自商学院的青春力量,武昌理工学院商学院于2020年12月15日晚630分在大学生活动中心举办以“回眸中华历史,展我青春风采”为主题的跨年晚会暨颁奖仪式。参加此次晚会的嘉宾有武昌理工学院校团委书记李曼书记、校团委副书记杨瑞书记,校创新创业中心主任万旸璐老师、商学院党总支书记常双双书记、团委书记罗俊书记,2017级素质导师全为老师、韩华丽老师、宋莎老师和汪梦林老师,2018级素质导师来文玲老师、江铭霞老师,2019级素质导师周云老师,2020级素质导师段春晓老师、梅芳老师,以及商学院16届团委学生会主席艾荣、人工智能学院主席团、城市建设学院主席团、商学院18届主席团成员以及商学院20192020级全体学生。

 

炸裂与柔情 歌曲表演引燃全场

作为晚会第一个节目,《无羁》以别样的方式呈现在观众眼前。该节目以财务管理1904班王成函和姜子昂唱歌为主,舞蹈和古筝为辅展开精彩的表演。当歌曲进行到高潮阶段,舞蹈演员的优美的舞蹈将歌曲的唯美意境带到了现场,为观众呈现了一场视听盛宴。而《那些花儿》、《下雨天》、《你是人间四月天》以及《舒伯特的玫瑰则采用抒情温柔和忧伤温暖的方式歌唱了生命的珍贵和爱情的忧伤其中,《舒伯特的玫瑰》以电商2002班何威慵懒低沉的嗓音开头,辅之以财管2004班王贺婷高昂的歌声,抑扬顿挫的歌声带给了观众无限的想象,使现场观众走进那美丽的爱情故事

 

 

古典与传统 舞蹈与T台相融

“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。”商学院文艺团带来的舞蹈表演《采用古典舞蹈的形式抨击丑恶封建旧习俗在舞台上,身着刺绣红梅舞衣的表演们缓步走上舞台。随着唢呐声响起,舞蹈也进入到高潮阶段。表演者们呈双手交叉式举过头顶,当“一拜天地、二拜高堂”歌词响起,她们也跟随歌词整齐划一的行“天地礼”。《囍》的舞蹈动作潇洒干净,瞬间成为全场的焦点,赢得了全场观众的掌声此外,文艺团礼仪部表演的T台秀》点燃全场,依次出场的有文艺团礼仪部部长刘晓巍、文艺团干事王超越、牛艺璇和王思思等人其中王思思身着鲜红的裙子,走着标准的模特步,向观众款款走去。随后,文艺团干事孙元顺紧紧跟上,他一身黑色西装,踩着节奏缓慢走向舞台。在表演最后,礼模队成员跟随鼓点依次走上台前并摆出不同的造型,文艺团礼模队的精彩表演也展现商学院学子的青春与活力。

 

亲情与热血 小品和朗诵相伴

财务管理2004班的朗诵《四郊多垒,国仇难忘》经过重重选拔,登上了跨年晚会的舞台。据话剧负责人财务管理2004班的芦文透露,此次话剧由班上21名同学齐心协力共同完成。《四郊多垒,国仇难忘》以独有的表达形式,将当时政治背景下的青年学子英勇就义与奋起反抗的行为刻画得淋漓尽致。财管2004班的表演者通过富有感情的朗诵带动了全场观众,绘声绘色地将节目单主题表现出来。“我们想以话剧这种富有张力的表现形式,带动观众的情绪,推动现场气氛。”芦文说道。表演结束后,观众席响起此起彼伏的掌声。小品《洗脚》讲述了母子之间因为洗脚而引起的一系列趣事。在小品最后酒店管理2001刘雨蕾扮演的妹妹说道:“妈,想吃那做的包子了。”酒店管理2001赵科宇扮演的妈妈则回应道“想吃包子了?走!咱蒸包子去。”此时全场观众被他们精彩的表演所打动。场上放起背景音乐,观众眼神里含满泪光。小品结束后,酒馆2001班张锐彬说道:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我们应该及时孝敬父母,永远陪伴着他们。”

 

付出与回报 彰显商学院佳绩

本次晚会上,商学院举行了2019-2020年优秀集体和个人”颁奖仪式。此次表彰授予东区一栋532寝室等16间寝室“优秀寝室”荣誉称号;授予市场营销18018个班级“优秀班集体”荣誉称号;授予商学院团委外联部等4个部门“优秀团学部门”荣誉称号;授予人力资源管理协会等2个社团“优秀社团”荣誉称号;授予电子商务1901陈卓玛等43人“学习模范”荣誉称号;授予会计1803殷嘉鸿等52人“优秀班干部”荣誉称号;授予电子商务1901周露霞等8人“优秀青年志愿者”荣誉称号;授予国际经济与贸易1802郑楠等8人“优秀寝室长”荣誉称号;授予会计1901闵正飞等60人“团委先进工作者”荣誉称号;授予国际经济与贸易1802丁自军等13人“团学杰出青年”荣誉称号;授予国际经济与贸易1801武汇等6人“创新创业先进个人”荣誉称号;授予财务管理1903龚瑞晨等32人“优秀文艺工作者”荣誉称号

    晚会的最后,主持人致闭幕词并宣布此次的跨年晚会圆满落下帷幕。晚会结束后,罗俊书记表示“这次跨年晚会让我们感受到商学院学子们热情与对2021年的期待。此次跨年晚会的举办,充分的展示了商学院学子的活力与风采,彰显商学院的凝聚力,致敬战争时期的英雄烈士。在这个特殊的时间,祝愿商学院在新的一年越来越好,步步高升。”

 

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务