您现在的位置是:首页>学工动态>正文

辩明理,求真知——武昌理工学院商学院举办2020级新生杯辩论赛决赛

【文章来源:夏铭轩 冀文文】 【发布时间:2020-12-17 】 【点击次数:

 

 

为了帮助商学院学子们充分发挥自己才能,提高同学们的口才表达能力和交际水平,由武昌理工学院商学院学习部主办的以“以辩明理,以论求真”为主题的辩论赛决赛202012月1719时在商学院九楼报告厅顺利开展莅临本次辩论赛决赛的嘉宾有2020级素质导师段春晓老师、周云老师商学院2018级主席团以及各学院校辩论队队长组成的评委

比赛在文艺团的开场舞YES OK》中拉开序幕。表演结束后,首先由主持人姜苏芯介绍比赛规则、注意事项和参赛人员。本次辩论赛正方以“英雄造时势”为观点,主要选手有国际贸易2001班杨亚明、黄予恩,财务管理2001班徐畅、张文航反方以“时势造英雄”为观点,选手分别来自营销2001班王双龙,财务管理2004班魏佳怡、芦文,酒店管理2001班程一迪。

辩论赛伊始,由双方一辩在三分钟内对本方观点进行开篇立论。正方一辩杨亚明对“英雄造时势”阐述“以今年的新冠疫情为例,中南山院士为新冠疫情的防控发挥了举足轻重的作用,所以我方认为不管在什么时代,英雄造就时势是必然的。”紧接着,反方一辩陈一迪对“时势造英雄”阐述“我方认为时势造英雄,时势只是对英雄进行烘托、辅助作用。我方认为中南山院士等人的人生价值实现是因为疫情助推。

到由双方二辩在两分钟内进行辩驳对方立论个阶段时,正方二辩徐畅以自身事例来质问反方一辩陈一迪“请问反方辩友,您是否认为本次我来参加辩论赛属于受时势所助推而成。”陈一迪巧妙地回答了这个问题,他说道:“对不起,反方辩友您的事例与本次辩论赛无关。”随着双方不断比拼,辩论赛到了最激烈的自由辩论环节双方四辩3分钟内进行总结陈词在该环节中,反方二辩王双龙提出英雄之所以被称之为英雄,是因为他们独特的个性,而不是因为他们所处的环境。

反方辩论队获得本次辩论赛决赛的冠军,反方二辩王双龙获得“最佳优秀辩手”荣誉称号。活动结束后,反方三辩魏佳怡表示:“通过这次比赛让我感受到了辩论的精彩之处,我认为英雄与时势是互相成就,之所以能够成为英雄还与自身的努力分不开,也希望商学院学子们都能够做出成就,不辜负努力。”

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务