您现在的位置是:首页>学工动态>正文

武昌理工学院举办“卓越杯”大学生创业大赛

【文章来源:黄紫薇 刘依婷】 【发布时间:2020-12-21 】 【点击次数:

 

 

 

为做好疫情防控期间大学生创新创业教育工作,激发大学生创新创业意识,深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,武昌理工学院创新创业中心发起了以“求卓越,创明天,赢未来”为主题的卓越杯大学生创业大赛。此次活动于202012211740分在商学院202教室顺利举行,参与此次活动的有创新创业中心副主任李忠东、商学院广信班2016级校友卓万富以及各学院参赛队伍。

本次活动分为初赛、校赛两个阶段,均采用 线下路演+答辩+评分为主要开展形式。参与此次活动的有28个队伍,他们分别来自武昌理工学院各个学院。首先,主持人朱奕蒙简要介绍了本次活动的目的和内容,紧接着每组队伍分别介绍自己的项目计划,其中来自商学院的“南膳房、烤鸭店”负责人马丽妹采用PPT讲解和项目答题的形式讲说了队伍的项目,她说道:“我们根据当代餐饮行业的发展情况,加盟北京烤鸭的品牌形象,利用北京烤鸭,增强了品牌影响力,并且采用了线上+线下的营销形式,降低价格,增加收入。”之后她也通过图片给现场观众展示了此项目的具体实施方法。

商学院“旅友游”项目通过旅游打卡的方式刺激大众旅游。该项目负责人杨振宇通过消费分层、旅游游卡、去中心化以及聚合码四个方面介绍了该项目的实施步骤。其中,聚合码是给商家提供二维码抽成,以及给用户返现使用的,旅游游卡是为了刺激消费者消费。最后,“马上印云校园”项目负责人韩强谈道:“本项目致力于通过云排版+云打印打造一个云校园服务平台,通过互联网+打印机,实现线上自助打印,线下扫码快捷取件的功能。”据悉,“马上印”将在各学院教学楼、图书馆等地安装自助打印机,同学们可以通过pc端、移动端上传文件,马上印设备3秒即可自动完成排版,随后就可以完成扫码、打印文件等多项功能的操作。在讲解结束后,韩强还与参会成员进行了提问互动,使在场观众更加了解此项目。

活动结束,李忠东老师说道:“此次活动极大激发了大学生投身创新创业的热情,给在校学生提供了一个锻炼自己的机会和能力。但希望参赛选手能够加强自己的逻辑思维,将所讲的内容牢记于心。”

 

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务